На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Покупка квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Бывает, что покупатель, оставляет свой запрос во множестве агентств, ожидая, что риэлторы сами известят его, когда в их базах появится что-нибудь подходящее. Но подвох заключается в том, что покупатели без договора обычно оказываются последними в очереди на хорошие варианты. Учитывая то, что спрос в последнее время значительно превышает предложение, все хорошие квартиры уходят почти мгновенно. И, конечно, риэлторы предпочитают отдавать такие варианты своим надежным клиентам, заключившим эксклюзивные договора. Покупателю, не имеющему своего персонального агента, придется довольствоваться недвижимостью, от которой по тем или иным причинам уже отказались «эксклюзивные» покупатели. Кроме того, не стоит забывать, что, дождавшись предложения от какого-либо агентства, покупателю без договора придется иметь дело с риэлтором продавца. Риэлтором, который заинтересован в том, чтобы продать вверенную его заботам недвижимость как можно дороже. Можно быть уверенным, что попытка торговаться с профессионалом кончится не в пользу «хитрого» покупателя.

Заключив с агентством «ПРОСПЕКТ» договор на оказание услуг, покупатель задает своему агенту параметры квартиры, которую он хотел бы купить. Не стоит думать, что поиск подходящего объекта будет происходить только в базе данных «ПРОСПЕКТА». Риэлторы агентства «ПРОСПЕКТ» имеют доступ к другим информационным базам , владеют навыками поиска квартир через газеты и сеть Интернет. По желанию покупателя квартира с заданными параметрами также специально ищется в выбранных микрорайонах. При этом агент покупателя, не заинтересованный в продаже какой-то конкретной квартиры, всегда может обратить внимание своего клиента на незаметные неспециалисту достоинства или недостатки каждого объекта, защитить его интересы при обсуждении цены. И главное – риэлторы в агентстве «ПРОСПЕКТ» проверяют историю квартиры.

Но самая важная выгода эксклюзива для покупателя сегодня в том, что договорные отношения позволяют найти нужный объект в кратчайшие сроки. В условиях беспрецедентного роста цен на жилье, происходящего в Сочи в последнее время, для покупателя стало особенно важно вложить свои деньги максимально быстро. В последние месяцы прошедшего 2006 года стоимость недвижимости в неделю вырастала на 1 – 1,5 %. Не трудно подсчитать, что, потратив на бесплодные ожидания хотя бы пару месяцев, клиенту придется серьезно пересмотреть либо свои пожелания, либо сумму, которую он намеревается потратить. Заключив же договор на эксклюзивное обслуживание, клиент может быть уверен, что его жилищные проблемы будут решены оперативно.

Когда эксклюзивный договор заключает продавец, он, чтобы подтвердить свои намерения, сдает на хранение в агентство правоустанавливающие документы на свою квартиру. В случае, когда эксклюзивный договор заключает покупатель, вместо документов он вносит залог под поиск – около $500. Эта сумма должна компенсировать время и труд, которые потратят агент и агентство на консультирование, сбор информации, поиск и проверку объекта. После того, как клиент совершит покупку недвижимости, заплаченная им заранее сумма будет вычтена из процента, который полагается агентству за совершение сделки. Фактически, покупатель получает эксклюзивное обслуживание, не заплатив при этом ни копейки сверх обычной суммы.

Покупатель, не меньше чем продавец нуждается в качественных риэлторских услугах. По статистике агентства «ПРОСПЕКТ», все больше клиентов постепенно приходят к осознанию того, что получить хорошее обслуживание возможно только в том случае, когда обе стороны берут на себя какие-то обязательства по сделке. Лучшим доказательством тому служит возрастающее количество эксклюзивных договоров, заключенных как с продавцами, так и с покупателями.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир