На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
23.07.2018
3 налога на недвижимость, про которые нужно помнить
Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости настолько часты, что запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж можно с легкостью необыкновенной. Возможно, на это и делается ставка, иначе зачем то и дело менять правила игры? Напомним о трех обязательных платежах, забывать про которые — себе дороже.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Покупка квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Бывает, что покупатель, оставляет свой запрос во множестве агентств, ожидая, что риэлторы сами известят его, когда в их базах появится что-нибудь подходящее. Но подвох заключается в том, что покупатели без договора обычно оказываются последними в очереди на хорошие варианты. Учитывая то, что спрос в последнее время значительно превышает предложение, все хорошие квартиры уходят почти мгновенно. И, конечно, риэлторы предпочитают отдавать такие варианты своим надежным клиентам, заключившим эксклюзивные договора. Покупателю, не имеющему своего персонального агента, придется довольствоваться недвижимостью, от которой по тем или иным причинам уже отказались «эксклюзивные» покупатели. Кроме того, не стоит забывать, что, дождавшись предложения от какого-либо агентства, покупателю без договора придется иметь дело с риэлтором продавца. Риэлтором, который заинтересован в том, чтобы продать вверенную его заботам недвижимость как можно дороже. Можно быть уверенным, что попытка торговаться с профессионалом кончится не в пользу «хитрого» покупателя.

Заключив с агентством «ПРОСПЕКТ» договор на оказание услуг, покупатель задает своему агенту параметры квартиры, которую он хотел бы купить. Не стоит думать, что поиск подходящего объекта будет происходить только в базе данных «ПРОСПЕКТА». Риэлторы агентства «ПРОСПЕКТ» имеют доступ к другим информационным базам , владеют навыками поиска квартир через газеты и сеть Интернет. По желанию покупателя квартира с заданными параметрами также специально ищется в выбранных микрорайонах. При этом агент покупателя, не заинтересованный в продаже какой-то конкретной квартиры, всегда может обратить внимание своего клиента на незаметные неспециалисту достоинства или недостатки каждого объекта, защитить его интересы при обсуждении цены. И главное – риэлторы в агентстве «ПРОСПЕКТ» проверяют историю квартиры.

Но самая важная выгода эксклюзива для покупателя сегодня в том, что договорные отношения позволяют найти нужный объект в кратчайшие сроки. В условиях беспрецедентного роста цен на жилье, происходящего в Сочи в последнее время, для покупателя стало особенно важно вложить свои деньги максимально быстро. В последние месяцы прошедшего 2006 года стоимость недвижимости в неделю вырастала на 1 – 1,5 %. Не трудно подсчитать, что, потратив на бесплодные ожидания хотя бы пару месяцев, клиенту придется серьезно пересмотреть либо свои пожелания, либо сумму, которую он намеревается потратить. Заключив же договор на эксклюзивное обслуживание, клиент может быть уверен, что его жилищные проблемы будут решены оперативно.

Когда эксклюзивный договор заключает продавец, он, чтобы подтвердить свои намерения, сдает на хранение в агентство правоустанавливающие документы на свою квартиру. В случае, когда эксклюзивный договор заключает покупатель, вместо документов он вносит залог под поиск – около $500. Эта сумма должна компенсировать время и труд, которые потратят агент и агентство на консультирование, сбор информации, поиск и проверку объекта. После того, как клиент совершит покупку недвижимости, заплаченная им заранее сумма будет вычтена из процента, который полагается агентству за совершение сделки. Фактически, покупатель получает эксклюзивное обслуживание, не заплатив при этом ни копейки сверх обычной суммы.

Покупатель, не меньше чем продавец нуждается в качественных риэлторских услугах. По статистике агентства «ПРОСПЕКТ», все больше клиентов постепенно приходят к осознанию того, что получить хорошее обслуживание возможно только в том случае, когда обе стороны берут на себя какие-то обязательства по сделке. Лучшим доказательством тому служит возрастающее количество эксклюзивных договоров, заключенных как с продавцами, так и с покупателями.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир