На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
27.12.2017
Не переделывал - не ломай. Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними.
Крайне важное для граждан решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. Вывод высокой судебной инстанции оказался неожиданным. Верховный суд заявил, что нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.
10.11.2017
Что делать, если возник конфликт с соседями
ассказываем, как избежать радикальных решений Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.
06.11.2017
Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой
Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.
05.11.2017
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями у россиян есть возможность получить жилье бесплатно от государства — как правило, у малоимущих и нуждающихся граждан, которые сами не в состоянии приобрести жилые помещения в собственность. Жилье предоставляются в порядке очередности, но у некоторых категорий граждан есть приоритет.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Покупка квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Бывает, что покупатель, оставляет свой запрос во множестве агентств, ожидая, что риэлторы сами известят его, когда в их базах появится что-нибудь подходящее. Но подвох заключается в том, что покупатели без договора обычно оказываются последними в очереди на хорошие варианты. Учитывая то, что спрос в последнее время значительно превышает предложение, все хорошие квартиры уходят почти мгновенно. И, конечно, риэлторы предпочитают отдавать такие варианты своим надежным клиентам, заключившим эксклюзивные договора. Покупателю, не имеющему своего персонального агента, придется довольствоваться недвижимостью, от которой по тем или иным причинам уже отказались «эксклюзивные» покупатели. Кроме того, не стоит забывать, что, дождавшись предложения от какого-либо агентства, покупателю без договора придется иметь дело с риэлтором продавца. Риэлтором, который заинтересован в том, чтобы продать вверенную его заботам недвижимость как можно дороже. Можно быть уверенным, что попытка торговаться с профессионалом кончится не в пользу «хитрого» покупателя.

Заключив с агентством «ПРОСПЕКТ» договор на оказание услуг, покупатель задает своему агенту параметры квартиры, которую он хотел бы купить. Не стоит думать, что поиск подходящего объекта будет происходить только в базе данных «ПРОСПЕКТА». Риэлторы агентства «ПРОСПЕКТ» имеют доступ к другим информационным базам , владеют навыками поиска квартир через газеты и сеть Интернет. По желанию покупателя квартира с заданными параметрами также специально ищется в выбранных микрорайонах. При этом агент покупателя, не заинтересованный в продаже какой-то конкретной квартиры, всегда может обратить внимание своего клиента на незаметные неспециалисту достоинства или недостатки каждого объекта, защитить его интересы при обсуждении цены. И главное – риэлторы в агентстве «ПРОСПЕКТ» проверяют историю квартиры.

Но самая важная выгода эксклюзива для покупателя сегодня в том, что договорные отношения позволяют найти нужный объект в кратчайшие сроки. В условиях беспрецедентного роста цен на жилье, происходящего в Сочи в последнее время, для покупателя стало особенно важно вложить свои деньги максимально быстро. В последние месяцы прошедшего 2006 года стоимость недвижимости в неделю вырастала на 1 – 1,5 %. Не трудно подсчитать, что, потратив на бесплодные ожидания хотя бы пару месяцев, клиенту придется серьезно пересмотреть либо свои пожелания, либо сумму, которую он намеревается потратить. Заключив же договор на эксклюзивное обслуживание, клиент может быть уверен, что его жилищные проблемы будут решены оперативно.

Когда эксклюзивный договор заключает продавец, он, чтобы подтвердить свои намерения, сдает на хранение в агентство правоустанавливающие документы на свою квартиру. В случае, когда эксклюзивный договор заключает покупатель, вместо документов он вносит залог под поиск – около $500. Эта сумма должна компенсировать время и труд, которые потратят агент и агентство на консультирование, сбор информации, поиск и проверку объекта. После того, как клиент совершит покупку недвижимости, заплаченная им заранее сумма будет вычтена из процента, который полагается агентству за совершение сделки. Фактически, покупатель получает эксклюзивное обслуживание, не заплатив при этом ни копейки сверх обычной суммы.

Покупатель, не меньше чем продавец нуждается в качественных риэлторских услугах. По статистике агентства «ПРОСПЕКТ», все больше клиентов постепенно приходят к осознанию того, что получить хорошее обслуживание возможно только в том случае, когда обе стороны берут на себя какие-то обязательства по сделке. Лучшим доказательством тому служит возрастающее количество эксклюзивных договоров, заключенных как с продавцами, так и с покупателями.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир