На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
20.09.2019
Собственник онлайн. Закон разрешит через нотариуса удаленно оформлять квартиры
Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который позволит гражданам оформлять недвижимость в других регионах, никуда не уезжая. Достаточно будет прийти к нотариусу в своем городе. Инициатива разрешает так называемые дистанционные нотариальные действия, когда два нотариуса из разных регионов свяжутся с друг другом по единой информационной системе и оформят нужные документы. Например, по квартирной сделке.
29.07.2019
Верховный суд разъяснил, за что отвечает рублем продавец недвижимости
В разгар летнего сезона Верховный суд РФ рассмотрел интересный спор о плохой даче и о рублевом эквиваленте ответственности продавца за продажу некачественной постройки. Для тех, кто пытается быстрее сбыть с рук негодную недвижимость, решение Верховного суда может оказаться неприятным сюрпризом, потому что платить таким гражданам за обман придется много и не один раз.
11.01.2019
Поровну или по-честному: как делить недвижимость при разводе
Развод сам по себе процесс непростой, а если у вас есть дети и совместное жилье, то он усложняется в разы. Разбираемся, как бывшие супруги могут поделить имеющиеся у них квартиры, загородные дома, коттеджи и землю.
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Покупка квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Бывает, что покупатель, оставляет свой запрос во множестве агентств, ожидая, что риэлторы сами известят его, когда в их базах появится что-нибудь подходящее. Но подвох заключается в том, что покупатели без договора обычно оказываются последними в очереди на хорошие варианты. Учитывая то, что спрос в последнее время значительно превышает предложение, все хорошие квартиры уходят почти мгновенно. И, конечно, риэлторы предпочитают отдавать такие варианты своим надежным клиентам, заключившим эксклюзивные договора. Покупателю, не имеющему своего персонального агента, придется довольствоваться недвижимостью, от которой по тем или иным причинам уже отказались «эксклюзивные» покупатели. Кроме того, не стоит забывать, что, дождавшись предложения от какого-либо агентства, покупателю без договора придется иметь дело с риэлтором продавца. Риэлтором, который заинтересован в том, чтобы продать вверенную его заботам недвижимость как можно дороже. Можно быть уверенным, что попытка торговаться с профессионалом кончится не в пользу «хитрого» покупателя.

Заключив с агентством «ПРОСПЕКТ» договор на оказание услуг, покупатель задает своему агенту параметры квартиры, которую он хотел бы купить. Не стоит думать, что поиск подходящего объекта будет происходить только в базе данных «ПРОСПЕКТА». Риэлторы агентства «ПРОСПЕКТ» имеют доступ к другим информационным базам , владеют навыками поиска квартир через газеты и сеть Интернет. По желанию покупателя квартира с заданными параметрами также специально ищется в выбранных микрорайонах. При этом агент покупателя, не заинтересованный в продаже какой-то конкретной квартиры, всегда может обратить внимание своего клиента на незаметные неспециалисту достоинства или недостатки каждого объекта, защитить его интересы при обсуждении цены. И главное – риэлторы в агентстве «ПРОСПЕКТ» проверяют историю квартиры.

Но самая важная выгода эксклюзива для покупателя сегодня в том, что договорные отношения позволяют найти нужный объект в кратчайшие сроки. В условиях беспрецедентного роста цен на жилье, происходящего в Сочи в последнее время, для покупателя стало особенно важно вложить свои деньги максимально быстро. В последние месяцы прошедшего 2006 года стоимость недвижимости в неделю вырастала на 1 – 1,5 %. Не трудно подсчитать, что, потратив на бесплодные ожидания хотя бы пару месяцев, клиенту придется серьезно пересмотреть либо свои пожелания, либо сумму, которую он намеревается потратить. Заключив же договор на эксклюзивное обслуживание, клиент может быть уверен, что его жилищные проблемы будут решены оперативно.

Когда эксклюзивный договор заключает продавец, он, чтобы подтвердить свои намерения, сдает на хранение в агентство правоустанавливающие документы на свою квартиру. В случае, когда эксклюзивный договор заключает покупатель, вместо документов он вносит залог под поиск – около $500. Эта сумма должна компенсировать время и труд, которые потратят агент и агентство на консультирование, сбор информации, поиск и проверку объекта. После того, как клиент совершит покупку недвижимости, заплаченная им заранее сумма будет вычтена из процента, который полагается агентству за совершение сделки. Фактически, покупатель получает эксклюзивное обслуживание, не заплатив при этом ни копейки сверх обычной суммы.

Покупатель, не меньше чем продавец нуждается в качественных риэлторских услугах. По статистике агентства «ПРОСПЕКТ», все больше клиентов постепенно приходят к осознанию того, что получить хорошее обслуживание возможно только в том случае, когда обе стороны берут на себя какие-то обязательства по сделке. Лучшим доказательством тому служит возрастающее количество эксклюзивных договоров, заключенных как с продавцами, так и с покупателями.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир