На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Продажа квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Многие ошибочно полагают, что заключение эксклюзивного договора существенно снижает шансы клиента быстро продать свою квартиру. Обычно продавец квартиры рассуждает так: чем больше людей узнают о продаже моей квартиры, тем лучше. Следовательно, если ее продажей будет заниматься 10 риэлторов из 10 агентств, то ее можно будет продать быстрее и по самой высокой цене. Однако такой клиент просто не знает специфики риэлторского бизнеса. Дело в том, что оплачивать рекламу «неэксклюзивного» объекта риэлтор вынужден самостоятельно. А значит, и рекламировать такой объект он будет по минимуму, ведь гарантий того, что расходы будут возмещены, он не имеет. Чаще всего риэлторы обращаются к газете бесплатных объявлений - тираж большой, а реклама ничего не стоит. А теперь представьте, что все 10 риэлторов, к которым обратился «практичный» продавец, дали рекламу одного и того же объекта в один и тот же номер газеты. Много ли пользы будет от такой «рекламной компании»?

Зато при заключении эксклюзива, агентство недвижимости становится «кровно» заинтересовано в его продаже. Поэтому, как правило, фирма тщательно следит за тем, чтобы объект рекламировался грамотно и максимально эффективно. В агентстве «ПРОСПЕКТ», например, реклама эксклюзивных объектов полностью оплачивается фирмой. Информация дается сразу в несколько специализированных изданий, причем, если объект элитный, то в СМИ публикуются не только стандартные данные, но и план квартиры, и ее подробное описание.  Реклама таких объектов также размещается в Интернете. Разумеется, такая масштабная реклама не может не отразиться на скорости продажи объекта.

Также значительную выгоду от заключения эксклюзивного договора получает покупатель. По опыту риэлторов агентства «ПРОСПЕКТ», большая часть покупателей, выбирая недвижимость, интересуется в первую очередь объектами, на продажу которых заключен эксклюзив. Предпочтение, которое отдается покупателями эксклюзивным объектам, неудивительно. Заключив с агентством «полный эксклюзив», продавец квартиры сдает на хранение в фирму документы на квартиру. Это гарантирует тот факт, что продавец не сомневается в чистоте истории своей квартиры и не боится проверки. Готовность продавца пойти на заключение эксклюзивного договора является неоспоримым подтверждением подлинности документов и законности проведения сделки. Учитывая количество мошенничеств на рынке недвижимости, покупатели квартир заинтересованы в приобретении эксклюзивных объектов. Документы по ним проверяются более тщательно, поэтому риск потери права собственности для будущего владельца уменьшается. Договор гарантирует клиенту качество предоставляемой ему услуги. Пока «эксклюзив» не заключен, клиенту никто ничего не должен, никто не обязан защищать его интересы. Без договора клиент не защищен от случайностей и неразберихи. Не защищен он также от интереса к его персоне со стороны жуликов, прослышавших о продаже недвижимости и надеющихся на легкую добычу.

Продажа квартиры без договора – по большому счету лотерея. Возможно, вам что-то и пообещали, но никто не несет никакой ответственности за результат. Эксклюзивный договор является оптимальным решением: в конечном итоге он выгоден всем: и риэлтору, и клиенту. Каждый получает то, что ему нужно - риэлтор гарантии, а клиент конфиденциальность, надежность и скорость.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир