На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
27.12.2017
Не переделывал - не ломай. Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними.
Крайне важное для граждан решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. Вывод высокой судебной инстанции оказался неожиданным. Верховный суд заявил, что нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.
10.11.2017
Что делать, если возник конфликт с соседями
ассказываем, как избежать радикальных решений Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.
06.11.2017
Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой
Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.
05.11.2017
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями у россиян есть возможность получить жилье бесплатно от государства — как правило, у малоимущих и нуждающихся граждан, которые сами не в состоянии приобрести жилые помещения в собственность. Жилье предоставляются в порядке очередности, но у некоторых категорий граждан есть приоритет.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Продажа квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Многие ошибочно полагают, что заключение эксклюзивного договора существенно снижает шансы клиента быстро продать свою квартиру. Обычно продавец квартиры рассуждает так: чем больше людей узнают о продаже моей квартиры, тем лучше. Следовательно, если ее продажей будет заниматься 10 риэлторов из 10 агентств, то ее можно будет продать быстрее и по самой высокой цене. Однако такой клиент просто не знает специфики риэлторского бизнеса. Дело в том, что оплачивать рекламу «неэксклюзивного» объекта риэлтор вынужден самостоятельно. А значит, и рекламировать такой объект он будет по минимуму, ведь гарантий того, что расходы будут возмещены, он не имеет. Чаще всего риэлторы обращаются к газете бесплатных объявлений - тираж большой, а реклама ничего не стоит. А теперь представьте, что все 10 риэлторов, к которым обратился «практичный» продавец, дали рекламу одного и того же объекта в один и тот же номер газеты. Много ли пользы будет от такой «рекламной компании»?

Зато при заключении эксклюзива, агентство недвижимости становится «кровно» заинтересовано в его продаже. Поэтому, как правило, фирма тщательно следит за тем, чтобы объект рекламировался грамотно и максимально эффективно. В агентстве «ПРОСПЕКТ», например, реклама эксклюзивных объектов полностью оплачивается фирмой. Информация дается сразу в несколько специализированных изданий, причем, если объект элитный, то в СМИ публикуются не только стандартные данные, но и план квартиры, и ее подробное описание.  Реклама таких объектов также размещается в Интернете. Разумеется, такая масштабная реклама не может не отразиться на скорости продажи объекта.

Также значительную выгоду от заключения эксклюзивного договора получает покупатель. По опыту риэлторов агентства «ПРОСПЕКТ», большая часть покупателей, выбирая недвижимость, интересуется в первую очередь объектами, на продажу которых заключен эксклюзив. Предпочтение, которое отдается покупателями эксклюзивным объектам, неудивительно. Заключив с агентством «полный эксклюзив», продавец квартиры сдает на хранение в фирму документы на квартиру. Это гарантирует тот факт, что продавец не сомневается в чистоте истории своей квартиры и не боится проверки. Готовность продавца пойти на заключение эксклюзивного договора является неоспоримым подтверждением подлинности документов и законности проведения сделки. Учитывая количество мошенничеств на рынке недвижимости, покупатели квартир заинтересованы в приобретении эксклюзивных объектов. Документы по ним проверяются более тщательно, поэтому риск потери права собственности для будущего владельца уменьшается. Договор гарантирует клиенту качество предоставляемой ему услуги. Пока «эксклюзив» не заключен, клиенту никто ничего не должен, никто не обязан защищать его интересы. Без договора клиент не защищен от случайностей и неразберихи. Не защищен он также от интереса к его персоне со стороны жуликов, прослышавших о продаже недвижимости и надеющихся на легкую добычу.

Продажа квартиры без договора – по большому счету лотерея. Возможно, вам что-то и пообещали, но никто не несет никакой ответственности за результат. Эксклюзивный договор является оптимальным решением: в конечном итоге он выгоден всем: и риэлтору, и клиенту. Каждый получает то, что ему нужно - риэлтор гарантии, а клиент конфиденциальность, надежность и скорость.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир