На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Продажа квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Многие ошибочно полагают, что заключение эксклюзивного договора существенно снижает шансы клиента быстро продать свою квартиру. Обычно продавец квартиры рассуждает так: чем больше людей узнают о продаже моей квартиры, тем лучше. Следовательно, если ее продажей будет заниматься 10 риэлторов из 10 агентств, то ее можно будет продать быстрее и по самой высокой цене. Однако такой клиент просто не знает специфики риэлторского бизнеса. Дело в том, что оплачивать рекламу «неэксклюзивного» объекта риэлтор вынужден самостоятельно. А значит, и рекламировать такой объект он будет по минимуму, ведь гарантий того, что расходы будут возмещены, он не имеет. Чаще всего риэлторы обращаются к газете бесплатных объявлений - тираж большой, а реклама ничего не стоит. А теперь представьте, что все 10 риэлторов, к которым обратился «практичный» продавец, дали рекламу одного и того же объекта в один и тот же номер газеты. Много ли пользы будет от такой «рекламной компании»?

Зато при заключении эксклюзива, агентство недвижимости становится «кровно» заинтересовано в его продаже. Поэтому, как правило, фирма тщательно следит за тем, чтобы объект рекламировался грамотно и максимально эффективно. В агентстве «ПРОСПЕКТ», например, реклама эксклюзивных объектов полностью оплачивается фирмой. Информация дается сразу в несколько специализированных изданий, причем, если объект элитный, то в СМИ публикуются не только стандартные данные, но и план квартиры, и ее подробное описание.  Реклама таких объектов также размещается в Интернете. Разумеется, такая масштабная реклама не может не отразиться на скорости продажи объекта.

Также значительную выгоду от заключения эксклюзивного договора получает покупатель. По опыту риэлторов агентства «ПРОСПЕКТ», большая часть покупателей, выбирая недвижимость, интересуется в первую очередь объектами, на продажу которых заключен эксклюзив. Предпочтение, которое отдается покупателями эксклюзивным объектам, неудивительно. Заключив с агентством «полный эксклюзив», продавец квартиры сдает на хранение в фирму документы на квартиру. Это гарантирует тот факт, что продавец не сомневается в чистоте истории своей квартиры и не боится проверки. Готовность продавца пойти на заключение эксклюзивного договора является неоспоримым подтверждением подлинности документов и законности проведения сделки. Учитывая количество мошенничеств на рынке недвижимости, покупатели квартир заинтересованы в приобретении эксклюзивных объектов. Документы по ним проверяются более тщательно, поэтому риск потери права собственности для будущего владельца уменьшается. Договор гарантирует клиенту качество предоставляемой ему услуги. Пока «эксклюзив» не заключен, клиенту никто ничего не должен, никто не обязан защищать его интересы. Без договора клиент не защищен от случайностей и неразберихи. Не защищен он также от интереса к его персоне со стороны жуликов, прослышавших о продаже недвижимости и надеющихся на легкую добычу.

Продажа квартиры без договора – по большому счету лотерея. Возможно, вам что-то и пообещали, но никто не несет никакой ответственности за результат. Эксклюзивный договор является оптимальным решением: в конечном итоге он выгоден всем: и риэлтору, и клиенту. Каждый получает то, что ему нужно - риэлтор гарантии, а клиент конфиденциальность, надежность и скорость.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир