На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
20.09.2019
Собственник онлайн. Закон разрешит через нотариуса удаленно оформлять квартиры
Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который позволит гражданам оформлять недвижимость в других регионах, никуда не уезжая. Достаточно будет прийти к нотариусу в своем городе. Инициатива разрешает так называемые дистанционные нотариальные действия, когда два нотариуса из разных регионов свяжутся с друг другом по единой информационной системе и оформят нужные документы. Например, по квартирной сделке.
29.07.2019
Верховный суд разъяснил, за что отвечает рублем продавец недвижимости
В разгар летнего сезона Верховный суд РФ рассмотрел интересный спор о плохой даче и о рублевом эквиваленте ответственности продавца за продажу некачественной постройки. Для тех, кто пытается быстрее сбыть с рук негодную недвижимость, решение Верховного суда может оказаться неприятным сюрпризом, потому что платить таким гражданам за обман придется много и не один раз.
11.01.2019
Поровну или по-честному: как делить недвижимость при разводе
Развод сам по себе процесс непростой, а если у вас есть дети и совместное жилье, то он усложняется в разы. Разбираемся, как бывшие супруги могут поделить имеющиеся у них квартиры, загородные дома, коттеджи и землю.
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Продажа квартиры: зачем нужен Эксклюзивный договор.


 

Многие ошибочно полагают, что заключение эксклюзивного договора существенно снижает шансы клиента быстро продать свою квартиру. Обычно продавец квартиры рассуждает так: чем больше людей узнают о продаже моей квартиры, тем лучше. Следовательно, если ее продажей будет заниматься 10 риэлторов из 10 агентств, то ее можно будет продать быстрее и по самой высокой цене. Однако такой клиент просто не знает специфики риэлторского бизнеса. Дело в том, что оплачивать рекламу «неэксклюзивного» объекта риэлтор вынужден самостоятельно. А значит, и рекламировать такой объект он будет по минимуму, ведь гарантий того, что расходы будут возмещены, он не имеет. Чаще всего риэлторы обращаются к газете бесплатных объявлений - тираж большой, а реклама ничего не стоит. А теперь представьте, что все 10 риэлторов, к которым обратился «практичный» продавец, дали рекламу одного и того же объекта в один и тот же номер газеты. Много ли пользы будет от такой «рекламной компании»?

Зато при заключении эксклюзива, агентство недвижимости становится «кровно» заинтересовано в его продаже. Поэтому, как правило, фирма тщательно следит за тем, чтобы объект рекламировался грамотно и максимально эффективно. В агентстве «ПРОСПЕКТ», например, реклама эксклюзивных объектов полностью оплачивается фирмой. Информация дается сразу в несколько специализированных изданий, причем, если объект элитный, то в СМИ публикуются не только стандартные данные, но и план квартиры, и ее подробное описание.  Реклама таких объектов также размещается в Интернете. Разумеется, такая масштабная реклама не может не отразиться на скорости продажи объекта.

Также значительную выгоду от заключения эксклюзивного договора получает покупатель. По опыту риэлторов агентства «ПРОСПЕКТ», большая часть покупателей, выбирая недвижимость, интересуется в первую очередь объектами, на продажу которых заключен эксклюзив. Предпочтение, которое отдается покупателями эксклюзивным объектам, неудивительно. Заключив с агентством «полный эксклюзив», продавец квартиры сдает на хранение в фирму документы на квартиру. Это гарантирует тот факт, что продавец не сомневается в чистоте истории своей квартиры и не боится проверки. Готовность продавца пойти на заключение эксклюзивного договора является неоспоримым подтверждением подлинности документов и законности проведения сделки. Учитывая количество мошенничеств на рынке недвижимости, покупатели квартир заинтересованы в приобретении эксклюзивных объектов. Документы по ним проверяются более тщательно, поэтому риск потери права собственности для будущего владельца уменьшается. Договор гарантирует клиенту качество предоставляемой ему услуги. Пока «эксклюзив» не заключен, клиенту никто ничего не должен, никто не обязан защищать его интересы. Без договора клиент не защищен от случайностей и неразберихи. Не защищен он также от интереса к его персоне со стороны жуликов, прослышавших о продаже недвижимости и надеющихся на легкую добычу.

Продажа квартиры без договора – по большому счету лотерея. Возможно, вам что-то и пообещали, но никто не несет никакой ответственности за результат. Эксклюзивный договор является оптимальным решением: в конечном итоге он выгоден всем: и риэлтору, и клиенту. Каждый получает то, что ему нужно - риэлтор гарантии, а клиент конфиденциальность, надежность и скорость.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир