На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



05.02.2018

Как завещать имущество по новому закону


В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.

Немного ликбеза
Имущество можно наследовать по завещанию и по закону. По завещанию оно передается согласно распоряжению умершего, а если завещание не составлено, то идет наследование по закону. В этом случае существует очередность, по которой можно претендовать на наследство. Есть несколько очередей: первая – родители, супруги, дети, внуки наследодателя; вторая и далее – близкие и дальние родственники; последняя, восьмая – государство.

Все остается людям
Предметом завещания могут быть не только движимое и недвижимое имущество, но и имущественные права и обязанности: в частности, если завещанная квартира была куплена в ипотеку, то наследники будут выплачивать жилищный кредит бывшего заемщика.

Завещать (например, дом или квартиру) можно одному или нескольким наследникам, обозначив или не обозначив долю каждого. В последнем случае имущество будет поровну разделено между наследниками. В завещаниях также используется формула «все имущество, которое окажется мне принадлежащим», чтобы не пришлось переделывать документ, если меняется состав наследства. Составленное в письменной форме завещание нотариус удостоверяет и распечатывает на специальном бланке. Заверенное завещание поступает в электронный реестр Единой информационной системы нотариата, доступ к которой имеют все российские нотариусы.

Кому оставить нажитое
Завещать свое имущество можно любым лицам (физическим, юридическим, даже государству), а также без объяснения причин лишить наследства законных наследников, одного или всех. Правда, некоторые наследники могут претендовать на долю в наследстве независимо от воли завещателя.

С 1 сентября 2018 года, согласно новому закону, после смерти наследодателя в одном ряду с наследниками по завещанию и наследниками по закону может быть учрежден наследственный фонд.

Зачем нам фонд?
Наследственный фонд — это юридическое лицо, в функции которого входит управление наследством умершего: финансами, бизнесом и т. п. Он создается только по завещанию после смерти завещателя, чтобы сохранить его имущество и управлять им так, как он хотел бы этого при жизни.

Наследодатель в завещании должен определить устав и условия управления фондом, порядок, размер, способы и сроки образования имущества, условия распоряжения имуществом и доходами лиц и т. д. Все это наследодатель указывает при жизни, и после его смерти ничего не может быть изменено.

В создании такого фонда заинтересованы в первую очередь состоятельные люди и владельцы крупного бизнеса. Но имущественных ограничений нет, и учредить фонд может, например, собственник нескольких квартир, выручающий деньги от их сдачи или перепродажи. После смерти владельца фонд продолжит получать доход и может выплачивать оговоренные суммы указанным в завещании лицам. Причем получателями могут физические и юридические лица, не являющимися наследниками умершего. Так, всем известен наследственный фонд Альфреда Нобеля, из которого выплачиваются самые престижные премии.

Татьяна Гречко


Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир