На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
23.07.2018
3 налога на недвижимость, про которые нужно помнить
Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости настолько часты, что запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж можно с легкостью необыкновенной. Возможно, на это и делается ставка, иначе зачем то и дело менять правила игры? Напомним о трех обязательных платежах, забывать про которые — себе дороже.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



05.02.2018

Как завещать имущество по новому закону


В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.

Немного ликбеза
Имущество можно наследовать по завещанию и по закону. По завещанию оно передается согласно распоряжению умершего, а если завещание не составлено, то идет наследование по закону. В этом случае существует очередность, по которой можно претендовать на наследство. Есть несколько очередей: первая – родители, супруги, дети, внуки наследодателя; вторая и далее – близкие и дальние родственники; последняя, восьмая – государство.

Все остается людям
Предметом завещания могут быть не только движимое и недвижимое имущество, но и имущественные права и обязанности: в частности, если завещанная квартира была куплена в ипотеку, то наследники будут выплачивать жилищный кредит бывшего заемщика.

Завещать (например, дом или квартиру) можно одному или нескольким наследникам, обозначив или не обозначив долю каждого. В последнем случае имущество будет поровну разделено между наследниками. В завещаниях также используется формула «все имущество, которое окажется мне принадлежащим», чтобы не пришлось переделывать документ, если меняется состав наследства. Составленное в письменной форме завещание нотариус удостоверяет и распечатывает на специальном бланке. Заверенное завещание поступает в электронный реестр Единой информационной системы нотариата, доступ к которой имеют все российские нотариусы.

Кому оставить нажитое
Завещать свое имущество можно любым лицам (физическим, юридическим, даже государству), а также без объяснения причин лишить наследства законных наследников, одного или всех. Правда, некоторые наследники могут претендовать на долю в наследстве независимо от воли завещателя.

С 1 сентября 2018 года, согласно новому закону, после смерти наследодателя в одном ряду с наследниками по завещанию и наследниками по закону может быть учрежден наследственный фонд.

Зачем нам фонд?
Наследственный фонд — это юридическое лицо, в функции которого входит управление наследством умершего: финансами, бизнесом и т. п. Он создается только по завещанию после смерти завещателя, чтобы сохранить его имущество и управлять им так, как он хотел бы этого при жизни.

Наследодатель в завещании должен определить устав и условия управления фондом, порядок, размер, способы и сроки образования имущества, условия распоряжения имуществом и доходами лиц и т. д. Все это наследодатель указывает при жизни, и после его смерти ничего не может быть изменено.

В создании такого фонда заинтересованы в первую очередь состоятельные люди и владельцы крупного бизнеса. Но имущественных ограничений нет, и учредить фонд может, например, собственник нескольких квартир, выручающий деньги от их сдачи или перепродажи. После смерти владельца фонд продолжит получать доход и может выплачивать оговоренные суммы указанным в завещании лицам. Причем получателями могут физические и юридические лица, не являющимися наследниками умершего. Так, всем известен наследственный фонд Альфреда Нобеля, из которого выплачиваются самые престижные премии.

Татьяна Гречко


Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир