На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



10.11.2017

Что делать, если возник конфликт с соседями


Рассказываем, как избежать радикальных решений

Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.

Неуравновешенные соседи в состоянии алкогольного опьянения
Ситуация

В соседней квартире часто громко играет музыка в жанре «шансон», слышна ругань. Ваши соседи уже ходили делать предупреждения, хорошим это не кончилось: в ответ раздавались крики нетрезвых людей, угрозы.

Что нужно делать

Здесь, к сожалению, будет сложно решить вопрос дружески. Забудьте про все дипломатические методы: договориться с постоянно пьющими и дебоширящими соседями не удастся. При переговорах есть риск перевести плохой мир в хорошую войну. Кстати, в зависимости от настроения, эти люди могут в нетрезвом виде направиться в гости к вам. Не стоит выходить на контакт и пытаться договариваться с пьяными людьми. Здесь, скорее всего, нужно будет обращаться к участковому. Сразу проблему не решите, но со временем, перед тем, как закатить шумную вечеринку, неспокойные соседи будут вспоминать визиты полицейских.

Хулиганы
Ситуация

У подъезда собираются компании хулиганов, часто распиваются спиртные напитки, включается громкая музыка, резко увеличивается вероятность конфликтных ситуаций с жильцами дома. Молодые люди на вид достаточно взрослые и физически крепкие, а не просто школьники без присмотра.

Что нужно делать

Если они находятся у подъезда, но никаких правонарушений не совершают, то с полицией будет сложно, повод будет только, когда что-нибудь случится. Важно понимать, что ни в коем случае не надо выходить самим «разгонять» этих людей. Скорее всего, вы будете вынуждены идти на противозаконные действия; кроме того, в большинстве подобных случаев жертвами становятся именно «разгоняющие». Консьерж здесь не поможет, но можно договориться на собрании собственников помещений многоквартирного дома нанять частное охранное предприятие. Еще одним выходом будет вызов полиции: желательно быть настойчивее и объяснить оператору, что от шумящих хулиганов действительно исходит угроза.

Соседи, тоскующие по СССР
Ситуация

После переезда (скорее, в старый дом, а не новостройку) вы можете столкнуться с тем, что большинство людей здесь живут по правилам, которые были распространены еще в советские времена. Например, вы доброжелательны к соседям, исправно платите за коммуналку, не скандалите; и тут субботним утром раздается продолжительный стук в дверь. На пороге делегация агрессивно настроенных местных жильцов. Люди спрашивают, почему вы не вымыли полы в подъезде. Оказывается, в некоторых многоквартирных домах все до сих пор сами убирают подъезды по графику.

Что нужно делать

Вступать в конфликт с такими жильцами опасно, получите еще больше агрессии. Если не хотите проводить уикенды со шваброй наперевес, стоит подумать о том, как безболезненно решить этот вопрос. Можно поставить его на общем собрании жильцов и попросить включить данные расходы в платежку. Скорее всего, агрессивное большинство и тут возьмет верх, но шанс победить все же есть. Квартир много: не только вам самим не хочется тратить драгоценные выходные, наверняка кто-нибудь поддержит вас на собрании, теоретически шансы на победу остаются. Если же противопоставить большинству будет нечего, можно найти человека, который будет осуществлять уборку за деньги – этот путь наименее конфликтный.

Большое количество животных
Ситуация

У одного соседа живет очень много кошек. Видимо, в данном случае вы имеете дело с человеком, у которого есть психические нарушения. Бывает и так, что консьержка по доброте душевной начинает подкармливать бродячих животных (в худшем случае это могут быть уже не нужные владельцам собаки, которые раньше охраняли промышленные территории или склады неподалеку). Со временем они могут сбиваться в стаи и нападать на жильцов дома, так как инстинктивно начинают «охранять» территорию.

Что нужно делать

Если нахождение животных в доме делает ваше проживание невыносимым, стоит обратиться к участковому, для того чтобы он побеседовал с человеком, который не осознает угрозу для окружающих. Также он может помочь найти ближайший приют, чтобы пристроить туда животных.

Ворчливые пенсионеры
Как правило, это тот же тип людей, что и соседи, организующие в доме жизнь в стиле СССР. Им постоянно что-то не нравится. Они смотрят на других жильцов с подозрительностью, могут барабанить по трубам, постоянно высказывать претензии.

Что нужно делать

Если эти жильцы адекватны, можно попробовать наладить с ними связь. Часто пожилым людям не хватает общения и таким поведением они могут привлекать к себе внимание. Для улучшения отношений можно при удобном случае обсудить какие-либо бытовые моменты, погоду. Главное здесь – не переусердствовать: тогда бабушки и дедушки могут стать навязчивыми, а на вашу попытку дистанцироваться могут ответить агрессией, и получится, что все было зря.

Если сосед держит круговую оборону, не поддается и не идет на контакт, можно изложить миролюбивую позицию на бумаге. Записку можно аккуратно поместить у двери, а при встрече добавить веский аргумент в виде коробки конфет.

Грязь и мусор в подъезде
Ситуация

Во многих домах места общего пользования находятся в жутком состоянии. Окурки дымятся на лестничной площадке, в лифте разбито зеркало, грязь рядом с мусоропроводом. Удивительно, но часто все это можно наблюдать в домах, совсем недавно введенных в эксплуатацию.

Что нужно делать

Стоит обратиться в управляющую компанию, узнать, по какой причине не убираются помещения. Если реакции не последует, стоит поднять этот вопрос на общем собрании жильцов. Здесь могут помочь добрососедские отношения. Никому не должно нравиться жить в подобных условиях. Соседи должны понимать, что проблема важна, и ее надо решать совместными усилиями: окурки и пустые пивные бутылки не создают ощущения уюта и комфорта. На собрание можно пригласить представителей управленцев, задать им вопросы относительно их обязательств, показать серьезность намерений жильцов, пригрозить сменой управляющей компании.

«Сверлильщики»
Ситуация

Стены дрожат, хотя часы показывают 23.00? Видимо, жильцы доделывают ремонт, вынуждены заниматься этим поздно, после работы.

Что нужно делать

Напомнить соседям про график работ. В Москве действует запрет на грохот в многоквартирных домах по воскресеньям и в праздники. По субботам, как и в будни, сверлить и шуметь можно, но только с 9.00 до 19.00 и с перерывом на два часа с 13.00 (к сожалению, эти правила не распространяются на новостройки в первые 18 месяцев после сдачи дома). Чтобы утихомирить «сверлильщиков», можно напомнить им о штрафах за нарушение «тихого часа»: для граждан – от 2 до 8 тыс. рублей, для юридических лиц – от 40 до 80 тыс. рублей. Если соседи продолжают сверлить – отправляйтесь к участковому! 

Источник: Cian.ru

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир