На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
20.09.2019
Собственник онлайн. Закон разрешит через нотариуса удаленно оформлять квартиры
Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который позволит гражданам оформлять недвижимость в других регионах, никуда не уезжая. Достаточно будет прийти к нотариусу в своем городе. Инициатива разрешает так называемые дистанционные нотариальные действия, когда два нотариуса из разных регионов свяжутся с друг другом по единой информационной системе и оформят нужные документы. Например, по квартирной сделке.
29.07.2019
Верховный суд разъяснил, за что отвечает рублем продавец недвижимости
В разгар летнего сезона Верховный суд РФ рассмотрел интересный спор о плохой даче и о рублевом эквиваленте ответственности продавца за продажу некачественной постройки. Для тех, кто пытается быстрее сбыть с рук негодную недвижимость, решение Верховного суда может оказаться неприятным сюрпризом, потому что платить таким гражданам за обман придется много и не один раз.
11.01.2019
Поровну или по-честному: как делить недвижимость при разводе
Развод сам по себе процесс непростой, а если у вас есть дети и совместное жилье, то он усложняется в разы. Разбираемся, как бывшие супруги могут поделить имеющиеся у них квартиры, загородные дома, коттеджи и землю.
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



06.11.2017

Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой


Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

"Для следующего этапа в сфере наведения порядка в управлении жильем, история прямых договоров принципиально важна. Потому что сегодня деньги, собираемые с населения, зависают у недобросовестных участников рынка и не достаются тем, кто поставляет тепло, воду, газ. Мы договорились обо всем, остались юридические нюансы. Я очень надеюсь, что мы в эту сессию до конца года все вместе приложим усилия и примем закон", — сказал А.Чибис в Ставрополе в ходе заседания комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании, посвящённого механизмам реализации государственной политики в сфере ЖКХ.

Он подчеркнул, что ускориться необходимо, учитывая, что на сегодняшний день управляющие компании имеют "долги в общей сумме 250 млрд рублей, которые можно было вложить в модернизацию и существенно решить проблемы".

"В силу закона будет действовать прямой договор, и деньги будут автоматически идти в ресурсоснабжающие организации. В свою очередь, у ресурсников появится право работать с каждым конкретным должником", — уточнил А.Чибис.

По его мнению, "исключение управляющих компаний из цепочки посредников существенно этот рынок оздоровит".

"Этот рынок откроется для тех, кто пришел и умеет действительно управлять многоквартирными домами. Очень много таких современных компаний, молодые ребята такие компании открывают, большие умные компании создаются. Управление жильем — огромный розничный рынок", — сказал замглавы ведомства.

Как отметила ранее во вторник директор департамента ЖКХ Минстроя РФ Елена Солнцева, законопроект о прямых договорах между жильцами и ресурсоснабжающими организациями прекратит накопление долгов управляющими компаниями.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшего 23 октября, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект, который позволит гражданам самим направлять средства в ресурсоснабжающие организации.

"Подготовлен законопроект, который предусматривает возможность прямого перечисления всех средств от потребителя ресурсоснабжаюшим организациям, чтобы управляющие компании не могли просто распоряжаться, не могли прикасаться к этим деньгам", — сказал Д.Козак.

Вице-премьер выразил надежду, что в ближайшее время законопроект будет внесён в Госдуму.

"По этим случаям нужно, чтобы везде проверки прошли. Эти управляющие компании, видимо, забывают, что они оперируют деньгами граждан. Это же не их деньги", — сказал премьер-министр Д.Медведев.

"Закон этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено излишнее", — сказал премьер-министр.

Сообщалось, что законопроект о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию. 

Источник: АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир