На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
23.07.2018
3 налога на недвижимость, про которые нужно помнить
Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости настолько часты, что запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж можно с легкостью необыкновенной. Возможно, на это и делается ставка, иначе зачем то и дело менять правила игры? Напомним о трех обязательных платежах, забывать про которые — себе дороже.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



06.11.2017

Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой


Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.

"Для следующего этапа в сфере наведения порядка в управлении жильем, история прямых договоров принципиально важна. Потому что сегодня деньги, собираемые с населения, зависают у недобросовестных участников рынка и не достаются тем, кто поставляет тепло, воду, газ. Мы договорились обо всем, остались юридические нюансы. Я очень надеюсь, что мы в эту сессию до конца года все вместе приложим усилия и примем закон", — сказал А.Чибис в Ставрополе в ходе заседания комиссии Совета законодателей РФ при Федеральном Собрании, посвящённого механизмам реализации государственной политики в сфере ЖКХ.

Он подчеркнул, что ускориться необходимо, учитывая, что на сегодняшний день управляющие компании имеют "долги в общей сумме 250 млрд рублей, которые можно было вложить в модернизацию и существенно решить проблемы".

"В силу закона будет действовать прямой договор, и деньги будут автоматически идти в ресурсоснабжающие организации. В свою очередь, у ресурсников появится право работать с каждым конкретным должником", — уточнил А.Чибис.

По его мнению, "исключение управляющих компаний из цепочки посредников существенно этот рынок оздоровит".

"Этот рынок откроется для тех, кто пришел и умеет действительно управлять многоквартирными домами. Очень много таких современных компаний, молодые ребята такие компании открывают, большие умные компании создаются. Управление жильем — огромный розничный рынок", — сказал замглавы ведомства.

Как отметила ранее во вторник директор департамента ЖКХ Минстроя РФ Елена Солнцева, законопроект о прямых договорах между жильцами и ресурсоснабжающими организациями прекратит накопление долгов управляющими компаниями.

На совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева, прошедшего 23 октября, вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что правительство РФ планирует внести в Госдуму законопроект, который позволит гражданам самим направлять средства в ресурсоснабжающие организации.

"Подготовлен законопроект, который предусматривает возможность прямого перечисления всех средств от потребителя ресурсоснабжаюшим организациям, чтобы управляющие компании не могли просто распоряжаться, не могли прикасаться к этим деньгам", — сказал Д.Козак.

Вице-премьер выразил надежду, что в ближайшее время законопроект будет внесён в Госдуму.

"По этим случаям нужно, чтобы везде проверки прошли. Эти управляющие компании, видимо, забывают, что они оперируют деньгами граждан. Это же не их деньги", — сказал премьер-министр Д.Медведев.

"Закон этот нужно продвигать, потому что в ряде случаев это звено излишнее", — сказал премьер-министр.

Сообщалось, что законопроект о прямых договорах между потребителями и ресурсоснабжающими организациями может быть рассмотрен Госдумой в весеннюю сессию. 

Источник: АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир