На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
10.11.2017
Что делать, если возник конфликт с соседями
ассказываем, как избежать радикальных решений Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.
06.11.2017
Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой
Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.
05.11.2017
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями у россиян есть возможность получить жилье бесплатно от государства — как правило, у малоимущих и нуждающихся граждан, которые сами не в состоянии приобрести жилые помещения в собственность. Жилье предоставляются в порядке очередности, но у некоторых категорий граждан есть приоритет.
09.10.2017
Приказано оплатить. Верховный суд предложил взыскивать долги дачников в ускоренном порядке
Пленум Верховного суда России одобрил законопроект, помимо прочего разрешающий взыскивать в приказном порядке обязательные платежи и взносы с дачников и садоводов. Что такое приказной порядок? Когда долги очевидны, нет долгого разбирательства. В определенных ситуациях можно прийти в суд, написать заявление, и судья просто выпишет приказ. С этим документом можно идти к приставам.
01.10.2017
Чей дом, того и сотки. Верховный суд разъяснил, в каком случае дачный участок не может достаться наследникам
Очень важное толкование "земельной" наследственной коллизии сделала Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ. Речь идет о дачном или садовом участке, который переходит по наследству, не будучи оформленным в собственность. Мало кто знает, что есть условие, при несоблюдении которого наследники не смогут получить такие неоформленные сотки. В случае, который рассматривался в Верховном суде, дачный участок достался сыну по наследству от отца. Родитель при жизни не смог или не успел его оформить в собственность. Но на этой земле почти полвека, по уверениям членов семьи, трудились два поколения одной семьи. Но лишь в наше время наследник обратился в суд с требованием признать за ним право бесплатно получить в собственность эту землю.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



18.07.2017

Честным покупателям квартир станет спокойнее


 В последнее время в СМИ всплывают все новые истории о попытках лишения добросовестных граждан жилья. Минэкономразвития РФ предлагает ввести запрет на конфискацию жилой недвижимости, купленной с нарушениями, но только у тех граждан, которые приобрели ее добросовестно.

Осенью 2017 года законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Реализация норм, которые предложены в законопроекте, по мнению властей, позволит избежать ситуаций, когда у гражданина изымается жилая недвижимость по вине мошенников или невнимательности государственных органов. Чаще всего такие ситуации возникают из-за перехода прав собственности на основании подложных документов.

«Данная инициатива очень верная и полезная, – говорит адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк. – В настоящее время получалось, что какой бы ни был покупатель добросовестный, в случае если первичная сделка по приватизации или незаконному приему наследства признавалась недействительной и истцом выступало государство, квартира однозначно изымалась у добросовестного приобретателя, который даже не мог догадываться, что в истории квартиры такая сделка была».

Если покупатель действительно добросовестный, жилую недвижимость ему необходимо оставлять, при этом убытки государству должно возмещать виновное лицо, то есть лицо, которое путем мошенничества завладело квартирой, уверен г-н Слободянюк. «В настоящее время все убытки у нас оплачивает конечный покупатель. Думаю, это несправедливо. Хотя и пока законно», – признает эксперт.

Собственникам квартир, а особенно приобретающим квартиры Сергей Слободянюк советует тщательно проверять историю квартиры обращаться для этих целей к специалистам, поскольку самостоятельно это не сделать: «По сравнению с ценой жилой недвижимости услуга по сопровождению сделки не так дорого стоит, зато спать можно будет спокойно».

 

Жилая недвижимость без защиты

 

Защитить добросовестных приобретателей жилой недвижимости должен и уже вступивший в силу с 1 января 2017 года закон «О государственной регистрации недвижимости». В данном законе предусмотрена возможность взыскания с государства компенсации за махинации третьих лиц с жильем и ошибки работников Росреестра.

О правах покупателей рассказывает Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Насколько нам известно, речь идет не совсем о конфискации, а о защите прав добросовестных покупателей в тех случаях, когда эта жилая недвижимость приобретена в результате ошибки или каких-то мошеннических действий при приватизации. Судя по частоте упоминания в СМИ, такие истории очень распространены в Москве. Здесь имеются в виду случаи, когда объекты из-за незаконных действий выбывали из собственности государства».

По мнению г-на Гиновкера, закон несет позитивные изменения, однако не решает более глобальную задачу: «Права добросовестных покупателей не защищены вовсе, особенно когда продавцами выступают частные лица. В России таких случаев очень много. По нашему мнению, есть тенденция к ухудшению ситуации. Конечно, тот факт, что наши судебные органы обратились к этой проблеме, является положительным моментом. Можно надеяться, что этот процесс пойдет и дальше».

Дарья Белоусова



Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир