На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
04.08.2017
«Спасательный круг» для покупателей квартир
Есть ли у человека гарантия того, что купленная им квартира, не будет оспариваться в суде? Такой гарантии вам не может дать даже самый опытный риэлтор. Именно поэтому практически во всех западных странах страхование титула (риска утраты права собственности) уже давно получило широкое распространение. В России же данная услуга развита пока довольно слабо. Если вкратце, то связано это с тем, что одни не знают о данном виде страхования, а другие, кто знает о нем, испытывают определенное недоверие к страховым компаниям.
02.08.2017
На птичьих правах. 5 законных вопросов о временной регистрации
Юристы рассказывают, как заставить хозяина квартиры зарегистрировать арендаторов в съемном жилье и может ли ребенок с временной регистрацией претендовать на попадание в детский сад
18.07.2017
Честным покупателям квартир станет спокойнее
Правительство РФ выступило с инициативой, которая направлена на защиту граждан, которые честно приобрели жилую недвижимость у мошенников, даже не подозревая об этом.
30.03.2017
Верховный суд решил, что договор купли-продажи жилья можно отменить
Договор купли-продажи квартиры - не приговор, от него всегда можно отказаться. Такое неожиданное решение принял Верховный суд, когда пересмотрел результаты спора продавца и покупателя квартиры. Потребовать вернуть деньги, уплаченные за негодный товар, пусть даже такой крупный, как жилье, вполне реально, если квартира оказалась совсем не такой, как обещал продавец. Таков вывод Верховного суда.
02.03.2017
Почему опасно занижать цену сделки
Часто складываются ситуации, когда один собственник является владельцем нескольких юридических лиц, а также имеет статус индивидуального предпринимателя, и, естественно, все эти субъекты предпринимательства сотрудничают друг с другом. Не менее распространенное явление в современной предпринимательской деятельности – когда регистрация юридического лица на бумаге осуществляется на родственников или подчиненных реального собственника. Использование таких схем позволяют снижать налоговое бремя, уменьшать налог на прибыль, НДС, а также вести разнообразные и несовместимые виды деятельности.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



18.07.2017

Честным покупателям квартир станет спокойнее


 В последнее время в СМИ всплывают все новые истории о попытках лишения добросовестных граждан жилья. Минэкономразвития РФ предлагает ввести запрет на конфискацию жилой недвижимости, купленной с нарушениями, но только у тех граждан, которые приобрели ее добросовестно.

Осенью 2017 года законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Реализация норм, которые предложены в законопроекте, по мнению властей, позволит избежать ситуаций, когда у гражданина изымается жилая недвижимость по вине мошенников или невнимательности государственных органов. Чаще всего такие ситуации возникают из-за перехода прав собственности на основании подложных документов.

«Данная инициатива очень верная и полезная, – говорит адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк. – В настоящее время получалось, что какой бы ни был покупатель добросовестный, в случае если первичная сделка по приватизации или незаконному приему наследства признавалась недействительной и истцом выступало государство, квартира однозначно изымалась у добросовестного приобретателя, который даже не мог догадываться, что в истории квартиры такая сделка была».

Если покупатель действительно добросовестный, жилую недвижимость ему необходимо оставлять, при этом убытки государству должно возмещать виновное лицо, то есть лицо, которое путем мошенничества завладело квартирой, уверен г-н Слободянюк. «В настоящее время все убытки у нас оплачивает конечный покупатель. Думаю, это несправедливо. Хотя и пока законно», – признает эксперт.

Собственникам квартир, а особенно приобретающим квартиры Сергей Слободянюк советует тщательно проверять историю квартиры обращаться для этих целей к специалистам, поскольку самостоятельно это не сделать: «По сравнению с ценой жилой недвижимости услуга по сопровождению сделки не так дорого стоит, зато спать можно будет спокойно».

 

Жилая недвижимость без защиты

 

Защитить добросовестных приобретателей жилой недвижимости должен и уже вступивший в силу с 1 января 2017 года закон «О государственной регистрации недвижимости». В данном законе предусмотрена возможность взыскания с государства компенсации за махинации третьих лиц с жильем и ошибки работников Росреестра.

О правах покупателей рассказывает Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Насколько нам известно, речь идет не совсем о конфискации, а о защите прав добросовестных покупателей в тех случаях, когда эта жилая недвижимость приобретена в результате ошибки или каких-то мошеннических действий при приватизации. Судя по частоте упоминания в СМИ, такие истории очень распространены в Москве. Здесь имеются в виду случаи, когда объекты из-за незаконных действий выбывали из собственности государства».

По мнению г-на Гиновкера, закон несет позитивные изменения, однако не решает более глобальную задачу: «Права добросовестных покупателей не защищены вовсе, особенно когда продавцами выступают частные лица. В России таких случаев очень много. По нашему мнению, есть тенденция к ухудшению ситуации. Конечно, тот факт, что наши судебные органы обратились к этой проблеме, является положительным моментом. Можно надеяться, что этот процесс пойдет и дальше».

Дарья Белоусова



Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир