На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



18.07.2017

Честным покупателям квартир станет спокойнее


 В последнее время в СМИ всплывают все новые истории о попытках лишения добросовестных граждан жилья. Минэкономразвития РФ предлагает ввести запрет на конфискацию жилой недвижимости, купленной с нарушениями, но только у тех граждан, которые приобрели ее добросовестно.

Осенью 2017 года законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Реализация норм, которые предложены в законопроекте, по мнению властей, позволит избежать ситуаций, когда у гражданина изымается жилая недвижимость по вине мошенников или невнимательности государственных органов. Чаще всего такие ситуации возникают из-за перехода прав собственности на основании подложных документов.

«Данная инициатива очень верная и полезная, – говорит адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк. – В настоящее время получалось, что какой бы ни был покупатель добросовестный, в случае если первичная сделка по приватизации или незаконному приему наследства признавалась недействительной и истцом выступало государство, квартира однозначно изымалась у добросовестного приобретателя, который даже не мог догадываться, что в истории квартиры такая сделка была».

Если покупатель действительно добросовестный, жилую недвижимость ему необходимо оставлять, при этом убытки государству должно возмещать виновное лицо, то есть лицо, которое путем мошенничества завладело квартирой, уверен г-н Слободянюк. «В настоящее время все убытки у нас оплачивает конечный покупатель. Думаю, это несправедливо. Хотя и пока законно», – признает эксперт.

Собственникам квартир, а особенно приобретающим квартиры Сергей Слободянюк советует тщательно проверять историю квартиры обращаться для этих целей к специалистам, поскольку самостоятельно это не сделать: «По сравнению с ценой жилой недвижимости услуга по сопровождению сделки не так дорого стоит, зато спать можно будет спокойно».

 

Жилая недвижимость без защиты

 

Защитить добросовестных приобретателей жилой недвижимости должен и уже вступивший в силу с 1 января 2017 года закон «О государственной регистрации недвижимости». В данном законе предусмотрена возможность взыскания с государства компенсации за махинации третьих лиц с жильем и ошибки работников Росреестра.

О правах покупателей рассказывает Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Насколько нам известно, речь идет не совсем о конфискации, а о защите прав добросовестных покупателей в тех случаях, когда эта жилая недвижимость приобретена в результате ошибки или каких-то мошеннических действий при приватизации. Судя по частоте упоминания в СМИ, такие истории очень распространены в Москве. Здесь имеются в виду случаи, когда объекты из-за незаконных действий выбывали из собственности государства».

По мнению г-на Гиновкера, закон несет позитивные изменения, однако не решает более глобальную задачу: «Права добросовестных покупателей не защищены вовсе, особенно когда продавцами выступают частные лица. В России таких случаев очень много. По нашему мнению, есть тенденция к ухудшению ситуации. Конечно, тот факт, что наши судебные органы обратились к этой проблеме, является положительным моментом. Можно надеяться, что этот процесс пойдет и дальше».

Дарья Белоусова



Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир