На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
23.07.2018
3 налога на недвижимость, про которые нужно помнить
Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости настолько часты, что запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж можно с легкостью необыкновенной. Возможно, на это и делается ставка, иначе зачем то и дело менять правила игры? Напомним о трех обязательных платежах, забывать про которые — себе дороже.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



18.07.2017

Честным покупателям квартир станет спокойнее


 В последнее время в СМИ всплывают все новые истории о попытках лишения добросовестных граждан жилья. Минэкономразвития РФ предлагает ввести запрет на конфискацию жилой недвижимости, купленной с нарушениями, но только у тех граждан, которые приобрели ее добросовестно.

Осенью 2017 года законопроект будет внесен на рассмотрение Госдумы. Реализация норм, которые предложены в законопроекте, по мнению властей, позволит избежать ситуаций, когда у гражданина изымается жилая недвижимость по вине мошенников или невнимательности государственных органов. Чаще всего такие ситуации возникают из-за перехода прав собственности на основании подложных документов.

«Данная инициатива очень верная и полезная, – говорит адвокат компании «Адвокат-Недвижимость», председатель комитета Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга по правовым вопросам Сергей Слободянюк. – В настоящее время получалось, что какой бы ни был покупатель добросовестный, в случае если первичная сделка по приватизации или незаконному приему наследства признавалась недействительной и истцом выступало государство, квартира однозначно изымалась у добросовестного приобретателя, который даже не мог догадываться, что в истории квартиры такая сделка была».

Если покупатель действительно добросовестный, жилую недвижимость ему необходимо оставлять, при этом убытки государству должно возмещать виновное лицо, то есть лицо, которое путем мошенничества завладело квартирой, уверен г-н Слободянюк. «В настоящее время все убытки у нас оплачивает конечный покупатель. Думаю, это несправедливо. Хотя и пока законно», – признает эксперт.

Собственникам квартир, а особенно приобретающим квартиры Сергей Слободянюк советует тщательно проверять историю квартиры обращаться для этих целей к специалистам, поскольку самостоятельно это не сделать: «По сравнению с ценой жилой недвижимости услуга по сопровождению сделки не так дорого стоит, зато спать можно будет спокойно».

 

Жилая недвижимость без защиты

 

Защитить добросовестных приобретателей жилой недвижимости должен и уже вступивший в силу с 1 января 2017 года закон «О государственной регистрации недвижимости». В данном законе предусмотрена возможность взыскания с государства компенсации за махинации третьих лиц с жильем и ошибки работников Росреестра.

О правах покупателей рассказывает Александр Гиновкер, генеральный директор агентства недвижимости «Невский Простор», вице-президент Ассоциации риэлторов Санкт-Петербурга и Ленинградской области: «Насколько нам известно, речь идет не совсем о конфискации, а о защите прав добросовестных покупателей в тех случаях, когда эта жилая недвижимость приобретена в результате ошибки или каких-то мошеннических действий при приватизации. Судя по частоте упоминания в СМИ, такие истории очень распространены в Москве. Здесь имеются в виду случаи, когда объекты из-за незаконных действий выбывали из собственности государства».

По мнению г-на Гиновкера, закон несет позитивные изменения, однако не решает более глобальную задачу: «Права добросовестных покупателей не защищены вовсе, особенно когда продавцами выступают частные лица. В России таких случаев очень много. По нашему мнению, есть тенденция к ухудшению ситуации. Конечно, тот факт, что наши судебные органы обратились к этой проблеме, является положительным моментом. Можно надеяться, что этот процесс пойдет и дальше».

Дарья Белоусова



Источник: Большой Каталог Недвижимости

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир