На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
27.12.2017
Не переделывал - не ломай. Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними.
Крайне важное для граждан решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. Вывод высокой судебной инстанции оказался неожиданным. Верховный суд заявил, что нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.
10.11.2017
Что делать, если возник конфликт с соседями
ассказываем, как избежать радикальных решений Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.
06.11.2017
Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой
Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.
05.11.2017
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями у россиян есть возможность получить жилье бесплатно от государства — как правило, у малоимущих и нуждающихся граждан, которые сами не в состоянии приобрести жилые помещения в собственность. Жилье предоставляются в порядке очередности, но у некоторых категорий граждан есть приоритет.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



21.12.2016

Все, что нужно знать о новом законе о регистрации недвижимости


 С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон о регистрации недвижимости. Какие нововведения ждут всех владельцев квартир и домов и есть ли подводные камни, рассказываем сегодня

С 2017 года вступает в действие новый закон, регулирующий регистрацию недвижимости. Обещают, что в результате нововведений будет запущен механизм, позволяющий упростить процесс регистрации собственности. Мы решили разобраться в нюансах и рассказать об основных изменениях, которые ожидают нас с 1 января.

1. Создается Единый госреестр недвижимости (ЕГРН)
Что это дает? Выписка из ЕГРН с 1 января будет главным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость. В результате ЕГРН будет включать: кадастр и кадастровые карты, реестр прав, книги учета и реестровые дела, реестр границ (включая территории, которые имеют особое использование).

2. Упростится подача документов
С января документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно будет подать в любом подразделении Росреестра или МФЦ, независимо от того, где расположен объект недвижимости.

Подавать документы для прохождения необходимой процедуры можно в бумажной форме: лично или по почте в органы Росреестра, с использованием услуг многофункционального центра, уполномоченному лицу. Электронная форма подачи документов тоже возможна: через сайт Росреестра или соответствующий портал госуслуг.

3. Сократится срок работ
Сокращаются сроки: при подаче заявления в Росреестр кадастровый учет и регистрация прав будут выполнены одновременно в течение 10 дней. В случае необходимости получения только одной из услуг на регистрацию прав или кадастровый учет уйдет около 5 дней. Данный период будет увеличен на 2 рабочих дня для получения кадастра и на 4 дня для госрегистрации прав, если сведения подаются не напрямую, а с помощью МФЦ.

4. Появится история операций
У объектов недвижимости появится история: ранее внесенные данные не будут удаляться, в ЕГРН будут храниться все версии изменений и правок реестров. Данные можно будет получить в одной выписке. Введена новая услуга – доставка документов курьером.

5. Зарегистрированное право все равно может быть оспорено
Наш реестр продолжит сохранять условие о том, что зарегистрированное право может быть оспорено. К сожалению, нет ситуации, когда зарегистрированное право – это действительно объективно существующее неоспоримое право. То есть полагаться на него в гражданском обороте все равно нужно «с оглядкой» на оспоримость.

6. Будут описаны условия для компенсации
Новый закон описывает условия для однократной компенсации собственнику жилья, который в силу объективных причин не может его истребовать от добросовестного приобретателя. Данная выплата будет финансироваться из средств федерального бюджета и не может превышать 1 млн рублей.

В то же время в законе не полностью решен вопрос об ответственности. Пострадавшей стороне придется сначала долго выискивать надлежащего компенсатора через суд. И только в случае решения суда о невозможности получения возмещения от третьих лиц, можно рассчитывать на компенсацию от государства.

7. Сроки приостановки регистрации прав будут увеличены
Процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав могут быть приостановлены на три месяца по решению государственного регистратора, на шесть месяцев – по инициативе заявителя. Среди оснований для приостановки – непредоставление документов, запрошенных органом регистрации прав по межведомственным запросам.

При подготовке статьи редакция использовала информацию из материала Ведомости.ру

Ирина Собыленская

Источник: Inmyroom.ru

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир