На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Новости



21.12.2016

Все, что нужно знать о новом законе о регистрации недвижимости


 С 1 января 2017 года вступает в силу новый закон о регистрации недвижимости. Какие нововведения ждут всех владельцев квартир и домов и есть ли подводные камни, рассказываем сегодня

С 2017 года вступает в действие новый закон, регулирующий регистрацию недвижимости. Обещают, что в результате нововведений будет запущен механизм, позволяющий упростить процесс регистрации собственности. Мы решили разобраться в нюансах и рассказать об основных изменениях, которые ожидают нас с 1 января.

1. Создается Единый госреестр недвижимости (ЕГРН)
Что это дает? Выписка из ЕГРН с 1 января будет главным документом, подтверждающим право собственности гражданина на недвижимость. В результате ЕГРН будет включать: кадастр и кадастровые карты, реестр прав, книги учета и реестровые дела, реестр границ (включая территории, которые имеют особое использование).

2. Упростится подача документов
С января документы на регистрацию прав и кадастровый учет объектов недвижимости можно будет подать в любом подразделении Росреестра или МФЦ, независимо от того, где расположен объект недвижимости.

Подавать документы для прохождения необходимой процедуры можно в бумажной форме: лично или по почте в органы Росреестра, с использованием услуг многофункционального центра, уполномоченному лицу. Электронная форма подачи документов тоже возможна: через сайт Росреестра или соответствующий портал госуслуг.

3. Сократится срок работ
Сокращаются сроки: при подаче заявления в Росреестр кадастровый учет и регистрация прав будут выполнены одновременно в течение 10 дней. В случае необходимости получения только одной из услуг на регистрацию прав или кадастровый учет уйдет около 5 дней. Данный период будет увеличен на 2 рабочих дня для получения кадастра и на 4 дня для госрегистрации прав, если сведения подаются не напрямую, а с помощью МФЦ.

4. Появится история операций
У объектов недвижимости появится история: ранее внесенные данные не будут удаляться, в ЕГРН будут храниться все версии изменений и правок реестров. Данные можно будет получить в одной выписке. Введена новая услуга – доставка документов курьером.

5. Зарегистрированное право все равно может быть оспорено
Наш реестр продолжит сохранять условие о том, что зарегистрированное право может быть оспорено. К сожалению, нет ситуации, когда зарегистрированное право – это действительно объективно существующее неоспоримое право. То есть полагаться на него в гражданском обороте все равно нужно «с оглядкой» на оспоримость.

6. Будут описаны условия для компенсации
Новый закон описывает условия для однократной компенсации собственнику жилья, который в силу объективных причин не может его истребовать от добросовестного приобретателя. Данная выплата будет финансироваться из средств федерального бюджета и не может превышать 1 млн рублей.

В то же время в законе не полностью решен вопрос об ответственности. Пострадавшей стороне придется сначала долго выискивать надлежащего компенсатора через суд. И только в случае решения суда о невозможности получения возмещения от третьих лиц, можно рассчитывать на компенсацию от государства.

7. Сроки приостановки регистрации прав будут увеличены
Процедуры кадастрового учета и государственной регистрации прав могут быть приостановлены на три месяца по решению государственного регистратора, на шесть месяцев – по инициативе заявителя. Среди оснований для приостановки – непредоставление документов, запрошенных органом регистрации прав по межведомственным запросам.

При подготовке статьи редакция использовала информацию из материала Ведомости.ру

Ирина Собыленская

Источник: Inmyroom.ru

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир