На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Недвижимость Сочи привлекает инвесторов не только Олимпиадой-2014


Хотелось бы отметить  несколько причин, на основании которых можно прогнозировать устойчивый рост цен и увеличение спроса, и на основании которых мы рекомендуем Вам инвестировать свои средства в сочинский рынок недвижимости:
 
1. Географический и климатический фактор
145 км вдоль побережья Черного моря, 3500 кв.км земель,44 градуса северной широты и 39 градусов восточной долготы,260 солнечных дней в году, субтропический мягкий климат, теплые ветра, красочный и разнообразный мир флоры и фауны, единственный город расположенный в границах Кавказского государственного биосферного заповедника, колоссальные водные ресурсы – и все это можно назвать одним словом Сочи. Один из многих курортов мира, но единственный город-курорт для 145 млн. российских граждан на территории РФ.
 
2. Подготовка генерального плана развития Сочи практически завершена
Правительство РФ утвердило федеральную целевую программу  « Развитие города Сочи как горно-климатического курорта»( 2006-2014 годы). Основа развития любого города это внятная градостроительная программа. В Сочи ее долгое время не было. На данный момент уже практически разработаны основные схемы развития транспортной структуры, план улучшения инженерной инфраструктуры, основные схемы размещения спортивных объектов, развлекательных центров и киноконцертных залов. А также строительство очистных сооружений и комплексов по утилизации отходов. Что улучшит экологию города и даст возможность принимать еще больше туристов и гостей.
 
3. Развитие инфраструктуры города и улучшения качества сервиса
Пожалуй, это были основные беды города Сочи, главными причинами, почему многие россияне предпочитали вкладывать в зарубежную недвижимость. В последние,  несколько лет многое изменилось. Сочи попал в число городов-кандидатов на проведение зимней Олимпиады-2014 года, и это уже привлекло большие денежные средства, выделенные правительством РФ, на улучшение инфраструктуры города и развитие инженерных сетей. А это стимулирует бурный рост строительного сектора экономики города. Особо отмечено выделение средств на повышения качества работы обслуживающего персонала. Не зависимо от того выиграет ли Сочи право на проведение зимних Олимпийских игр, многие миллиарды рублей все рано будут «закачены» в экономику города. 314 миллиардов рублей - цена целевой программы развития горноклиматического курорта Сочи, в том числе за счет средств федерального бюджета – 186 миллиардов рублей.
 
4. Постоянная раскрутка бренда Сочи
Как известно, чем известнее бренд тем дороже он стоит. Программа развития Сочи как круглогодичного города-курорта была одобрена Президентом и Правительством РФ. Последние годы Президент часто проводит в своей резиденции  в Сочи международные встречи, крупнейшие компании и банки проводят экономические форумы и конгрессы, фестивали и выставки. Что позволяет Сочи постоянно присутствовать в средствах массовой информации, а это очень хорошо раскручивает сам бренд города-курорта, повышая его капитализацию.
 
5. Развитие ипотечного кредитования
В Сочи начинается бурная экспансия московских банков на рынке ипотечных кредитов. Причем не для сочинских горожан, официальные доходы которых не высоки, а для клиентов с регионов, где крупные московские банки имеют отлаженную сеть филиалов и представительств, а население имеет достаточно высокие доходы для получения ипотечного кредита. Кредит выдается в Сочи по местонахождению недвижимости, но справку о доходах можно предъявить по месту жительства.  В Сочи уже работают ипотечные программы «Банка Москвы», « Сбербанка», « Внешторгбанка», банка «Московский капитал», «Москомприватбанка», «Юниаструм банка», «Конверс-банка», «Импэксбанка».
 
6. Программа развития горнолыжного курорта «Красная поляна»
Основная проблема с «сезонностью» Сочи решается с помощью развития зимнего курорта Красная поляна. Уже утверждена федеральная программа развития Сочи как круглогодичного курорта.  Недавно сдан в эксплуатацию и начал функционировать автомобильный тоннель, с помощью которого решена часть проблемы транспортной доставки туристов на горнолыжный курорт. Планируется строительства легкого метро в Ахштырском ущелье. «Газпром» ведет строительство большого пятизвездочного отеля – это повышает гостиничный сервис курорта, строятся новые очереди канатной дороги в рамках горнолыжного центра «Роза Хутор», что делает доступными горнолыжные спуски и трассы.
 
7. Улучшение качества возводимого жилья
В городе, полным ходом идет реконструкция парков, скверов, набережных, памятников, всего того, что с советских времен являлось визитной карточкой курорта и определяло его уникальность. В городе строится все больше интересных и красивых домов, которые возводятся по индивидуальным проектам, с использованием опыта московских архитекторов и проектных институтов. Это обстоятельство делает архитектуру города все более привлекательной и современной.
 
8.Устойчивый рост всего  строительного сектора российской экономики
Рынок недвижимости каждого города уникален, но, тем не менее, он зависит от экономической ситуации в стране. Сегодня можно с уверенностью сказать значительное удорожание стоимости квадратного метра происходит во всех без исключения крупнейших городах.
Все крупнейшие города России по состоянию на начало второго полугодия 2006 года можно разбить на 4 большие группы городов. В первую группу входит единственный город – Москва, - среднее значение цены квадратного метра перевалило за 100.000 рублей.  Во второй группе со средним значением по группе, превышающим  45.000 рублей входят города: Санкт-Петербург  и Сочи .Это города, где рост цен наиболее стремительный.
 


АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир