На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
22.08.2018
Почему ФНС может отказать в налоговом вычете и как этого не допустить
Если вы еще не пенсионер, это не значит, что государство вам ничего не должно: каждый, кто платит со своих доходов 13%-ный налог, вправе вернуть часть денег из бюджета при наличии определенных оснований, перечисленных в законе. Самыми распространенными из них являются: - приобретение или строительство жилья, - выплата процентов по ипотечному и т.п. кредиту на покупку или строительство жилья, - плата за образовательные услуги, - плата за лечение (в т.ч. покупка необходимых лекарств).
13.08.2018
Свой дом – по уведомлению
Президент подписал поправки в Градкодекс. Правила строительства частных домов существенно упрощаются. Как указано в пояснительной записке, цель изменений – ввести единые нормы для строительства домов на участках ИЖС, на садовых наделах и в личных подсобных хозяйствах.
02.08.2018
Изменения в законе: понятие дача отменяется
С 1 января 2019 года участки будут делить на огородные и садовые. Соответственно, останется две формы организации дачников – садовое или огородное некоммерческое товарищество. В ближайшее время дачников ждут серьезные изменения. Ряд из них уже действует, с другими собственники столкнутся только в следующем году. Одной из самых главных новостей 2018 года для дачников стало продление «дачной амнистии» до 1 марта 2020 года.
23.07.2018
3 налога на недвижимость, про которые нужно помнить
Изменения налогового законодательства в сфере недвижимости настолько часты, что запутаться и забыть про какой-нибудь обязательный платеж можно с легкостью необыкновенной. Возможно, на это и делается ставка, иначе зачем то и дело менять правила игры? Напомним о трех обязательных платежах, забывать про которые — себе дороже.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

"Не всё то золото, что блестит" или ошибки при выборе агентства недвижимости.


 

Крупное агентство или небольшая фирма: так кто же надёжнее?

 

Существует три ошибочных критерия выбора наиболее надёжного из работающих на рынке агентств недвижимости.

Первый критерий – стаж работы фирмы. Многие считают, что чем дольше компания работает на рынке, тем она надёжнее.
Надёжнее в смысле чего? Если имеется в виду вероятность банкротства компании, то это событие напрямую не зависит от её возраста.
Если имеется в виду, что клиента там не обманут, так ведь обманывают и некоторые почтенные фирмы и не брезгуют скрытой от клиента комиссией.
Если подразумевается, что старая фирма полностью застрахована от ошибок, то и это не так. Проколы бывают, и есть тому примеры.

Второй критерий – реклама. Многие ошибочно полагают, что о качестве услуг можно судить по объёму рекламы, т.е. «реклама хорошая, значит и фирма надёжная». Что можно сказать по этому поводу? Если считать это утверждение верным, то получается, что «МММ» была хорошей компанией, и услуги населению она оказала качественные.

Третий, как многие считают, немаловажный критерий – это членство в общественных организациях. В России – это Российская Гильдия Риэлторов, в Сочи – это Сочинская Ассоциация Риэлторов. Что мы знаем об этих организациях? «Надёжные профессиональные сообщества, которые живут по своим более строгим, чем действующее законодательство, законам. И в той и в другой ассоциации действует кодекс этики. И любой недовольный клиент может обратиться в эти организации». Что можно сказать о Сочинской Ассоциации? Получить какую-либо информацию о ней, узнать о целях её создания, о членах ассоциации, о профессиональных принципах и ещё о многом другом, о чём, возможно, хочется узнать участнику рынка недвижимости, негде. Возникает вопрос – кто и с какой целью объединился? Потенциальный клиент агентства видит на визитке риэлтора эмблему «Сочинской Ассоциации Риэлторов» и срабатывает Закон авторитета. Эта принадлежность компании к подобной организации подсознательно вызывает доверие у клиента.

Можно ещё поразмышлять на данную тему. Члены РГР говорят о существующих жалобах и о тенденции по их снижению. То есть они признают их наличие. Существуют примеры, когда клиент устранялся от контроля над действиями риэлтора. Спохватывался лишь тогда, когда узнавал, какую реальную цену заплатил покупатель за его квартиру. Что же получается? Выходит некоторые фирмы, состоящие в этих организациях, всё-таки берут скрытую комиссию?

И далее у клиентов возникает вопрос: «А почему в организациях, «контролирующих качество услуг работающих на рынке недвижимости агентств», состоят фирмы, обманывающие клиентов?» Пока этот вопрос остаётся без ответа, а, следовательно, без ответа остаётся вопрос о надёжности крупных агентств недвижимости по сравнению с небольшими.

В продолжение темы следует сказать, что небольшим фирмам не выгодно обманывать клиентов и предоставлять некачественные услуги. Так как они не дают обширную дорогостоящую рекламу, то для них основным источником клиентов является работа по рекомендации. Следовательно, фирмы, работающие преимущественно по рекомендации, вынуждены держать себя в жёстких рамках своей профессиональной пригодности. Отступление от этих жёстких требований к самим себе означает для них полный крах. Поэтому небольшие фирмы ближе всего стоят к построению честных отношений с клиентами.

И в завершение хотелось бы сказать. Рынок недвижимости многообразен, на нём успешно работают не только большие, но и малые фирмы. Это ещё раз подтверждает тот факт, что ранжировать их по приведённым критериям было бы неправильно. Думаю, многие со мной согласятся, что для клиента сейчас важен только один критерий оценки надёжности фирмы: честное к нему отношение. Именно на этом принципе фирмам, ориентированным на долгосрочную работу, стоит основывать отношения с клиентами.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир