На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
27.12.2017
Не переделывал - не ломай. Верховный суд РФ запретил наказывать собственника за незаконную перепланировку квартиры прежними.
Крайне важное для граждан решение приняла недавно Судебная коллегия по гражданским делам Верховного суда РФ, когда пересматривала спор коммунальщиков и граждан из-за незаконной перепланировки. Вывод высокой судебной инстанции оказался неожиданным. Верховный суд заявил, что нельзя возлагать на собственника обязанность по устранению незаконной перепланировки и требовать от него вернуть имущество многоквартирного дома в первоначальное состояние, если собственник в этой перепланировке не виноват.
10.11.2017
Что делать, если возник конфликт с соседями
ассказываем, как избежать радикальных решений Отношения с соседями стоит выстраивать. Это улучшит вам жизнь, решит конфликты с громкой музыкой ночью или поможет с хозяйственными вопросами. Например, «приютить» на время отпуска любимый фикус. В таких ситуациях хочется обратиться к доброжелательному соседу. Однако сейчас жильцы многоквартирных домов чаще всего не ждут гостей, большинство не открывает двери, а у многих просто нет звонков. Однако даже те, кто готов к коммуникации, часто ведут себя не совсем адекватно. Предлагаем рассмотреть некоторые типичные ситуации и пути выхода из них.
06.11.2017
Закон о прямых платежах за ЖКУ необходимо принять до конца года — Минстрой
Законопроект, который позволит гражданам напрямую направлять средства в ресурсоснабжающие организации и оздоровит этот рынок, планируется принять до конца 2017 года, сообщил замглавы Минстроя Андрей Чибис.
05.11.2017
Кто сегодня имеет право на получение квартиры за счет государства
Согласно Конституции, Россия является социальным государством, которое обеспечивает условия, необходимые для достойной жизни и развития человека. В соответствии с этими положениями у россиян есть возможность получить жилье бесплатно от государства — как правило, у малоимущих и нуждающихся граждан, которые сами не в состоянии приобрести жилые помещения в собственность. Жилье предоставляются в порядке очередности, но у некоторых категорий граждан есть приоритет.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

"Не всё то золото, что блестит" или ошибки при выборе агентства недвижимости.


 

Крупное агентство или небольшая фирма: так кто же надёжнее?

 

Существует три ошибочных критерия выбора наиболее надёжного из работающих на рынке агентств недвижимости.

Первый критерий – стаж работы фирмы. Многие считают, что чем дольше компания работает на рынке, тем она надёжнее.
Надёжнее в смысле чего? Если имеется в виду вероятность банкротства компании, то это событие напрямую не зависит от её возраста.
Если имеется в виду, что клиента там не обманут, так ведь обманывают и некоторые почтенные фирмы и не брезгуют скрытой от клиента комиссией.
Если подразумевается, что старая фирма полностью застрахована от ошибок, то и это не так. Проколы бывают, и есть тому примеры.

Второй критерий – реклама. Многие ошибочно полагают, что о качестве услуг можно судить по объёму рекламы, т.е. «реклама хорошая, значит и фирма надёжная». Что можно сказать по этому поводу? Если считать это утверждение верным, то получается, что «МММ» была хорошей компанией, и услуги населению она оказала качественные.

Третий, как многие считают, немаловажный критерий – это членство в общественных организациях. В России – это Российская Гильдия Риэлторов, в Сочи – это Сочинская Ассоциация Риэлторов. Что мы знаем об этих организациях? «Надёжные профессиональные сообщества, которые живут по своим более строгим, чем действующее законодательство, законам. И в той и в другой ассоциации действует кодекс этики. И любой недовольный клиент может обратиться в эти организации». Что можно сказать о Сочинской Ассоциации? Получить какую-либо информацию о ней, узнать о целях её создания, о членах ассоциации, о профессиональных принципах и ещё о многом другом, о чём, возможно, хочется узнать участнику рынка недвижимости, негде. Возникает вопрос – кто и с какой целью объединился? Потенциальный клиент агентства видит на визитке риэлтора эмблему «Сочинской Ассоциации Риэлторов» и срабатывает Закон авторитета. Эта принадлежность компании к подобной организации подсознательно вызывает доверие у клиента.

Можно ещё поразмышлять на данную тему. Члены РГР говорят о существующих жалобах и о тенденции по их снижению. То есть они признают их наличие. Существуют примеры, когда клиент устранялся от контроля над действиями риэлтора. Спохватывался лишь тогда, когда узнавал, какую реальную цену заплатил покупатель за его квартиру. Что же получается? Выходит некоторые фирмы, состоящие в этих организациях, всё-таки берут скрытую комиссию?

И далее у клиентов возникает вопрос: «А почему в организациях, «контролирующих качество услуг работающих на рынке недвижимости агентств», состоят фирмы, обманывающие клиентов?» Пока этот вопрос остаётся без ответа, а, следовательно, без ответа остаётся вопрос о надёжности крупных агентств недвижимости по сравнению с небольшими.

В продолжение темы следует сказать, что небольшим фирмам не выгодно обманывать клиентов и предоставлять некачественные услуги. Так как они не дают обширную дорогостоящую рекламу, то для них основным источником клиентов является работа по рекомендации. Следовательно, фирмы, работающие преимущественно по рекомендации, вынуждены держать себя в жёстких рамках своей профессиональной пригодности. Отступление от этих жёстких требований к самим себе означает для них полный крах. Поэтому небольшие фирмы ближе всего стоят к построению честных отношений с клиентами.

И в завершение хотелось бы сказать. Рынок недвижимости многообразен, на нём успешно работают не только большие, но и малые фирмы. Это ещё раз подтверждает тот факт, что ранжировать их по приведённым критериям было бы неправильно. Думаю, многие со мной согласятся, что для клиента сейчас важен только один критерий оценки надёжности фирмы: честное к нему отношение. Именно на этом принципе фирмам, ориентированным на долгосрочную работу, стоит основывать отношения с клиентами.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир