На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
13.04.2018
Верховный суд облегчил положение тех, кому в наследство остались непогашенные кредиты
Верховный суд РФ (ВС) пересмотрел решение своих коллег, отказавших вдове и ее детям. Осиротевшая семья оказалась перед судом после смерти отца и мужа. Тот при жизни взял в банке два кредита, поручителем по которым выступила его супруга, и спустя несколько месяцев скончался.
14.03.2018
Хозяин в цифре. Регистрацию собственности на дом и участок теперь можно провести в любом регионе, независимо от места жительства
В наступившем году Росреестр, к услугами которого приходится обращаться практически всему взрослому населению страны, запланировал много новшеств. По планам ведомства, решено за год распространить на всю страну проверенные пилотные проекты. Это проект по созданию так называемых фабрик электронной регистрации. "Средний срок по регистрации прав составил 6 рабочих дней, в 2016 году это было 10 дней", - сказала заместитель министра экономического развития РФ - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко. Она отметила, что услуги оказывались еще быстрее при обращении за ними в электронной форме, в том числе в рамках совместных проектов Росреестра с банками и крупными застройщиками. "К концу 2017 года регистрация прав по таким сделкам совершалась за 2 дня", - добавила она.
15.02.2018
Успеть до 1 марта: как оформить права на дом по «дачной амнистии»
В России завершается программа «дачной амнистии», позволяющая в упрощенном порядке зарегистрировать права на загородную недвижимость. С 1 марта стать собственником частного дома станет сложнее Осталось меньше месяца до окончания программы «дачной амнистии». С 1 марта 2018 года стать собственником загородного дома станет сложнее. До этого срока собственники земельных участков для индивидуального жилищного строительства (ИЖС) могут зарегистрировать права собственности на строения, поставить их на кадастровый учет по старым правилам.
05.02.2018
Как завещать имущество по новому закону
В наследственном законодательстве России вводится новое понятие - наследственный фонд, который предоставит россиянам более широкие возможности распорядиться своим имуществом после смерти. Закон вступает в силу с 1 сентября 2018 года, за исключением нескольких положений.
11.01.2018
Стройка, наследство, ипотека: какие законы вступят в силу в 2018 году
Ужесточение требований к застройщикам, переход к электронной ипотеке и наследственным фондам и другие новшества в российском законодательстве Законодательные изменения, касающиеся долевого строительства, стали одним из главных событий на рынке недвижимости 2017 года. В октябре заработал Фонд защиты прав дольщиков, куда застройщики жилья, привлекающие средства граждан, обязаны вносить взносы в размере 1,2% от каждого ДДУ. В 2018 году вступят в силу поправки, ужесточающие требования к самим застройщикам.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Cтатьи



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

"Не всё то золото, что блестит" или ошибки при выборе агентства недвижимости.


 

Крупное агентство или небольшая фирма: так кто же надёжнее?

 

Существует три ошибочных критерия выбора наиболее надёжного из работающих на рынке агентств недвижимости.

Первый критерий – стаж работы фирмы. Многие считают, что чем дольше компания работает на рынке, тем она надёжнее.
Надёжнее в смысле чего? Если имеется в виду вероятность банкротства компании, то это событие напрямую не зависит от её возраста.
Если имеется в виду, что клиента там не обманут, так ведь обманывают и некоторые почтенные фирмы и не брезгуют скрытой от клиента комиссией.
Если подразумевается, что старая фирма полностью застрахована от ошибок, то и это не так. Проколы бывают, и есть тому примеры.

Второй критерий – реклама. Многие ошибочно полагают, что о качестве услуг можно судить по объёму рекламы, т.е. «реклама хорошая, значит и фирма надёжная». Что можно сказать по этому поводу? Если считать это утверждение верным, то получается, что «МММ» была хорошей компанией, и услуги населению она оказала качественные.

Третий, как многие считают, немаловажный критерий – это членство в общественных организациях. В России – это Российская Гильдия Риэлторов, в Сочи – это Сочинская Ассоциация Риэлторов. Что мы знаем об этих организациях? «Надёжные профессиональные сообщества, которые живут по своим более строгим, чем действующее законодательство, законам. И в той и в другой ассоциации действует кодекс этики. И любой недовольный клиент может обратиться в эти организации». Что можно сказать о Сочинской Ассоциации? Получить какую-либо информацию о ней, узнать о целях её создания, о членах ассоциации, о профессиональных принципах и ещё о многом другом, о чём, возможно, хочется узнать участнику рынка недвижимости, негде. Возникает вопрос – кто и с какой целью объединился? Потенциальный клиент агентства видит на визитке риэлтора эмблему «Сочинской Ассоциации Риэлторов» и срабатывает Закон авторитета. Эта принадлежность компании к подобной организации подсознательно вызывает доверие у клиента.

Можно ещё поразмышлять на данную тему. Члены РГР говорят о существующих жалобах и о тенденции по их снижению. То есть они признают их наличие. Существуют примеры, когда клиент устранялся от контроля над действиями риэлтора. Спохватывался лишь тогда, когда узнавал, какую реальную цену заплатил покупатель за его квартиру. Что же получается? Выходит некоторые фирмы, состоящие в этих организациях, всё-таки берут скрытую комиссию?

И далее у клиентов возникает вопрос: «А почему в организациях, «контролирующих качество услуг работающих на рынке недвижимости агентств», состоят фирмы, обманывающие клиентов?» Пока этот вопрос остаётся без ответа, а, следовательно, без ответа остаётся вопрос о надёжности крупных агентств недвижимости по сравнению с небольшими.

В продолжение темы следует сказать, что небольшим фирмам не выгодно обманывать клиентов и предоставлять некачественные услуги. Так как они не дают обширную дорогостоящую рекламу, то для них основным источником клиентов является работа по рекомендации. Следовательно, фирмы, работающие преимущественно по рекомендации, вынуждены держать себя в жёстких рамках своей профессиональной пригодности. Отступление от этих жёстких требований к самим себе означает для них полный крах. Поэтому небольшие фирмы ближе всего стоят к построению честных отношений с клиентами.

И в завершение хотелось бы сказать. Рынок недвижимости многообразен, на нём успешно работают не только большие, но и малые фирмы. Это ещё раз подтверждает тот факт, что ранжировать их по приведённым критериям было бы неправильно. Думаю, многие со мной согласятся, что для клиента сейчас важен только один критерий оценки надёжности фирмы: честное к нему отношение. Именно на этом принципе фирмам, ориентированным на долгосрочную работу, стоит основывать отношения с клиентами.



АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир