На главную
Карта сайта
Об агентстве
Недвижимость в Сочи
Аренда недвижимости в Сочи
Юридические услуги
Срочная продажа
35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
    35.000 в месяц. ДЛИТЕЛЬНО. 2-х
20.09.2019
Собственник онлайн. Закон разрешит через нотариуса удаленно оформлять квартиры
Комитет Госдумы по финансовому рынку одобрил законопроект, который позволит гражданам оформлять недвижимость в других регионах, никуда не уезжая. Достаточно будет прийти к нотариусу в своем городе. Инициатива разрешает так называемые дистанционные нотариальные действия, когда два нотариуса из разных регионов свяжутся с друг другом по единой информационной системе и оформят нужные документы. Например, по квартирной сделке.
29.07.2019
Верховный суд разъяснил, за что отвечает рублем продавец недвижимости
В разгар летнего сезона Верховный суд РФ рассмотрел интересный спор о плохой даче и о рублевом эквиваленте ответственности продавца за продажу некачественной постройки. Для тех, кто пытается быстрее сбыть с рук негодную недвижимость, решение Верховного суда может оказаться неприятным сюрпризом, потому что платить таким гражданам за обман придется много и не один раз.
11.01.2019
Поровну или по-честному: как делить недвижимость при разводе
Развод сам по себе процесс непростой, а если у вас есть дети и совместное жилье, то он усложняется в разы. Разбираемся, как бывшие супруги могут поделить имеющиеся у них квартиры, загородные дома, коттеджи и землю.
03.12.2018
Как прописать к себе родственника, чтобы он не мог претендовать потом на квартиру
Нелегко приходится хозяину квартиры, когда близкий родственник обращается с просьбой прописать его: с одной стороны – семья, а с другой – квартира. Еще с советских времен наши люди отлично помнят, что прописать человека на своей жилплощади – фактически означает отдать ему часть самой квартиры.
23.08.2018
Чем опасна квартира, приобретенная с использованием маткапитала.
Федеральный закон «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей» (№ 256-ФЗ) позволяет использовать материнский капитал для улучшения жилищных условий. Нередко квартиры, купленные с привлечением этих средств, затем поступают в продажу. Важно, чтобы владельцы такой квартиры соблюдали все требования закона о маткапитале, иначе у покупателя потом могут быть серьезные проблемы.
УслугиCтатьиБиблиотекаНовости
Поиск объектов

Образцы договоров



о сочи  ::  cтатьи  ::  путеводитель по сделке  ::  юридические вопросы  ::  образцы договоров  ::  справочная информация  ::  часто задаваемые вопросы


АН "Проспект Недвижимость"
АН "Проспект Недвижимость"

Эксклюзивный договор на расселение объекта недвижимости


ДОГОВОР № __________
возмездного оказания услуг по расселению квартиры.
 
г. Сочи                                                                                                                                                                                              "_____" _______________ 2007 года
Общество с ограниченной ответственностью «ПРОСПЕКТ» именуемое в дальнейшем "Исполнитель", в лице директора Анопко Сергея Геннадьевича, действующего на основании устава, и граждане:
1.____________________________________________________________________________________________________________________,
 паспорт РФ серии _____________ № _________________________________, код подразделения __________, выдан _______________ года
_______________________________________________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу: ______________________________________________________________________________________________________________;
2.____________________________________________________________________________________________________________________, паспорт РФ серии _____________ № _________________________________, код подразделения __________, выдан _______________ года
_______________________________________________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу: ______________________________________________________________________________________________________________; 3.____________________________________________________________________________________________________________________. паспорт РФ серии _____________ № _________________________________, код подразделения __________, выдан _______________ года
_______________________________________________________________________________________________, зарегистрирован(а) по адресу: ______________________________________________________________________________________________________________, именуемые в дальнейшем "Заказчики", заключили настоящий Договор о нижеследующем:
 
1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Исполнитель по настоящему договору обязуется оказать Заказчикам комплекс услуг по подбору вариантов разъезда КВАРТИРЫ, расположенной по адресу: Краснодарский край, город Сочи, __________________________________________________________________
_____________________________________________________________________________________________________________________
 
собственниками которой являются Заказчики, в соответствии с их требованиями, изложенными в Приложении 2 к настоящему Договору, а Заказчики обязуются принять и оплатить указанные услуги.
1.2. Цены на объекты, порядок расчетов и оплаты услуг Исполнителя определяется Приложением №3 к настоящему договору, являющимся неотъемлемой частью настоящего договора.
 
2. ОБЯЗАННОСТИ ИСПОЛНИТЕЛЯ
 
2.1. Подобрать каждому из Заказчиков не менее трёх вариантов жилплощади, ХАРАКТЕРИСТИКА которой соответствуют требованиям Заказчиков, изложенным в Приложении 2 к настоящему Договору, в срок, указанный в п. 4.3. настоящего Договора.
2.2. Консультировать Заказчиков по вопросам купли-продажи недвижимости.
2.3. Проводить переговоры с Покупателем и Продавцами, согласовывать сроки, порядок оплаты, оформления сделок.
2.4. Заключить договор с Покупателем, обеспечивающим совершение сделки по продаже КВАРТИРЫ, письменно уведомив Заказчиков о заключенном договоре.
2.5. Оказать содействие в подготовке документов для сделки.
2.6. Обеспечить сохранность документов, переданных Заказчиками.
 
3. ОБЯЗАННОСТИ ЗАКАЗЧИКОВ
 
По настоящему договору каждый из Заказчиков обязуется:
3.1. При подписании настоящего договора предоставить Исполнителю достоверную информацию о параметрах занимаемой жилой площади, а также копии правоустанавливающих и/или прочих имеющихся документов на квартиру.
3.2. Представить Исполнителю точную характеристику жилплощади, которую обязуется подобрать Исполнитель в соответствии с п.1.1. настоящего Договора.
3.3. В течение срока настоящего Договора ни при каких обстоятельствах, кроме указанных в п.5.7. настоящего Договора, не отказываться от его условий и своих обязательств, а также гарантирует сохранение коммерческой тайны в отношении условий настоящего Договора, не разглашая его содержание третьим лицам.
3.4. Не заключать в период действия настоящего Договора аналогичного Договора с другими лицами, не осуществлять самостоятельно поиск покупателя, а в случае получения предложения от покупателей - адресовать их Исполнителю.
3.5.В период действия настоящего Договора не совершать без участия Исполнителя действий, направленных на отчуждение КВАРТИРЫ или на обременение её правами третьих лиц.
3.6. Обеспечить доступ Исполнителя и покупателей для просмотра квартиры.
3.7.Обеспечить оплату коммунальных услуг и налоговых платежей на день совершения сделки с КВАРТИРОЙ, фактически освободить КВАРТИРУ до совершения сделки и передать её покупателю по акту в соответствии с заключенным договором купли-продажи с сохранением всех элементов благоустройства, присутствовавших на момент просмотра КВАРТИРЫ, если иное не оговорено сторонами.
3.8.       Заполнить Приложение № 1 и Приложение № 2 к настоящему договору.
3.9.       Рассматривать самостоятельно или с привлечением ответственного лица - Риэлтора предложенные последним Объекты в течение 3 дней с момента получения адреса.
3.10.    После выполнения Исполнителем своих обязательств, указанных в п.2.1. – 2.4. настоящего Договора, каждый из Заказчиков обязуется дать согласие на совершение сделки купли-продажи одного из предложенных Исполнителем вариантов жилплощади.
3.11.    Заключить предварительный договор купли-продажи.
3.12.     Предоставить нотариально заверенное согласие супруга(и) на продажу/покупку Объектов.
3.8. Продать ОБЪЕКТ покупателю, с которым у Исполнителя заключен договор, в порядке и сроки, определяемые Исполнителем, и совершить встречные покупки.
3.13.    Достоверно информировать Риэлтора о своем месте нахождения во время всего срока
действия договора с указанием контактных телефонов и подробного адреса.
3.14.    Выполнить все действия и формальности, необходимые для совершения сделок купли-продажи объектов на условиях настоящего договора, в том числе прибыть для совершения сделок в место и во время, указанное Исполнителем.
3.15. Не предпринимать действий направленных на самостоятельное приобретение объектов недвижимости предложенных Исполнителем без участия последнего.
3.16. Оплатить услуги Исполнителя в порядке и размере, указанном в Приложении 3 настоящего договора.
 
4. СРОК ДОГОВОРА
 
4.1. Фактом начала действия обязательств Исполнителя является подписание Заказчиками настоящего Договора и Приложения 1 и Приложения 2 к нему.
4.2. Фактом завершения настоящего Договора является выбор каждым из Заказчиков приемлемого для него варианта жилплощади согласно п. 2.1. настоящего Договора.
4.3. Настоящий договор действует до _______________________________________.
 
5. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
 
5.1. Все изменения условий настоящего Договора выполняются по согласованию СТОРОН в письменной форме и подписываются всеми СТОРОНАМИ в виде дополнительных Приложений.
5.2. В случае отказа всех или одного из Заказчиков от продажи ОБЪЕКТА он (они) возмещает(ют) в полном объеме расходы, понесенные Исполнителем на момент расторжения Договора, и выплачивает(ют) вознаграждение (не менее 3 (трех) процентов от стоимости продаваемой КВАРТИРЫ), предусмотренное Приложением № 3 настоящего договора.
5.3.Если расторжение настоящего договора по инициативе Заказчика(ов) произошло после подписания договора с покупателем КВАРТИРЫ, обеспечивающего совершение сделки, Заказчик(и) принимает(ют) на себя всю ответственность Исполнителя по договору с покупателем.
5.4.  В случае невыполнения или ненадлежащего выполнения Заказчиками своих обязательств, изложенных п.3 настоящего Договора, Исполнитель может досрочно расторгнуть настоящий Договор по своей инициативе. Фактические затраты, понесённые Исполнителем по поиску покупателя и подбору вариантов для всех Заказчиков, подписавших настоящий Договор, возмещаются в порядке аналогичном изложенному в п. 5.2. - 5.3. настоящего Договора.
5.5. Подтверждение проделанной работы и произведённых затрат Исполнителю не требуется.
5.6. Основания для освобождения обеих сторон от ответственности за неисполнение обязательств по договору:
1.    Действие непреодолимой силы.
2.    Смерть собственника или утрата им дееспособности.
3. Акты органов государственной власти или местного самоуправления, исключающие возможность исполнения обязательств по договору.
 
6. ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ
 
6.1. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах - по одному для каждой из сторон, имеющих равную юридическую силу. Изменение и расторжение договора возможно только по обоюдному согласию сторон.
6.2. Все споры по настоящему договору разрешаются путем переговоров, в случае не достижения согласия - в соответствии с действующим законодательством в суде.


АН "Проспект Недвижимость"

Об агентствеДома в СочиГостиницыДачи
Новостройки в СочиКвартиры в СочиЗемельные участки в СочиЭлитные дома
Недвижимость в СочиЭлитные квартирыКоммерческая недвижимостьАренда недвижимости в Сочи
Rambler's Top100 Аренда квартир